Обзор за неделю по 18.09.2015

Доллар упал против основных валют после того, как по итогам заседания ФРС приняла решение оставить ключевую ставку в диапазоне 0% – 0.25%.

Комитет полагает, что разумным будет повысить ставку тогда, когда будут видны признаки дальнейшего улучшения на рынке труда и будет уверенность в том, что инфляция направляется к пороговому значению в 2%.

Последние данные по первичным обращением за пособием по безработице показали сокращение на прошлой неделе, что говорит об устойчивости экономики на фоне слабых перспектив мировой экономики.

Дефицит платежного баланса сократился во втором квартале.

Только 14% участников рынка считают, что ФРС повысит ставку в октябре против 41% до решения FOMC.  44% – что ставка будет повышена в декабре этого года. а 53% прогнозируют повышение ставки в январе 2016.

ЕВРО

Курс EUR/USD вырос после решения ФРС.

EUR/USD показал максимумы на $1.1440 после того, как Федеральный резерв принял решение оставить ключевую ставку на рекордном минимуме в 0.25%. а текст сопроводительного заявления оказался достаточно миролюбивым.

В частности FOMC полагает, что “разумным будет повысить ставку тогда, когда будут видны признаки дальнейшего улучшения на рынке труда и будет уверенность в том, что инфляция направляется к пороговому значению в 2%. В ближайшем же времени инфляция останется на низком уровне, однако Комитет полагает, что в среднесрочной перспективе инфляция достигнет 2%, поскольку ситуация на рынке труда улучшается, а временное влияние падения цен на топливо и импорт исчезнет.

Доллар в результате оказался под давлением по всему фронту валют. Доходность по 2-летним бондам резко упала более чем на 6 пп до 0.742%, оказывая еще большее давление на американскую валюту. По оценкам SocGen в результате продолжения закрытия коротких позиций EUR/USD может продолжить восстановление к $1.1600.

ФРАНК

Доллар остается вблизи от трехнедельного минимума против корзины основных валют.

EUR/CHF ранее отступил после публикации ежеквартального отчета Национального банка Швейцарии. Согласно аналитикам UBS, на данный момент центральный банк не делает ничего, что позволило бы предположить выход кросса за пределы диапазона 1.05-1.10. Они отмечают, что в будущем году кросс вырастет до 1.08-1.13, когда инфляция в еврозоне поднимется и рынок начнет обсуждать окончание QE”.

СТЕРЛИНГ

Курс GBP/USD скорреектировал к концу недели свои достижения, полученные на фоне общего снижения доллара после публикации решения FOMC.  Данные по розничным продажам в Великобритании за август разочаровали рынок, хотя участники торгов быстро пришли в себя и возобновили покупки курса. Они  показали, что в Великобритания розничные продажи в августе составили +0.2%м/м против прогноза +0.2% м/м.

Согласно опросу аналитиков относительно ставок в Великобритании, 57% ждут их повышения в феврале 2016 года, тогда как 28% ожидают ужесточение монетарной политики во втором квартале следующего года.

Только 18% считают, что Банк Англии повысит ставки раньше, чем это сделает ФРС, тогда как 82% говорят, что такой вариант маловероятен.

ИЕНА

курс USD/JPY возобновил снижение после того, как FOMC разочаровал инвесторов решением сохранить процентную ставку без изменений и дав понять, что в лучшем случае она будет повышена лишь в конце года.

Ранее в ходе своего выступления управляющий Банка Японии Курода заявил, что Япония продолжит меренное экономическое восстановление:

-центральный банк будет отслеживать риски, корректировать политику;

-программа смягчения Банка Японии имеет определенный эффект;

-продолжим смягчать политику до тех пор, пока инфляция не стабилизируется в районе 2%;

-темпы роста на рынках с развивающейся экономикой снижаются.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ:

Перспективы сохранения стимулирующей монетарной политики поддержали аппетит инвесторов к рисковым активам, в частности к сырьевым валютам, в результате чего австралийский, канадский и новозеландский доллары к завершению недели резко укрепили свои позиции .

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets