Обзор за неделю по 20.05.2016

Евро завершает снижением третью неделю кряду против доллара США, который в свою очередь третью неделю подряд растет против иены.

В целом, доллар сохраняет оптимизм после того, как рынок наконец-то получил “послание”, что июнь в плане повышения ставок рано сбрасывать со счетов. Сейчас вероятность повышения в июне составляет, по мнению рынка, 30%, тогда как до публикации протоколов заседания ФРС он болталась около нуля.

Текущие цифры могут увеличиться после того, как в течение последующих двух недель состоятся выступления представителей ФРС, в числе которых Йеллен, Фишер, Дадли, Тарулло, Буллард, Вильямс, Харкер и Каплан. Кроме того, глава ФРС Йеллен выступит 6 июня, что станет последним ее появлением на публике перед заседанием, которое состоится 15 июня.

Протоколы FOMC от 26-27 апреля показали, что члены Федерального резерва считают, что в июне можно рассмотреть вопрос о повышении ставок на фоне улучшения условий на рынке труда, роста экономики и положительных инфляционных прогнозов.

Не надо удивляться, если число сторонников повышения ставки ФРС в июне вырастет до 45-50% прежде, чем стабилизироваться. Хотя вероятность роста доллара пока не распространяется дальше 3 июня, когда выйдет отчет по рынку труда США.

ЕВРО

Курс остается под давлением после публикации протокола FOMC, что увеличило вероятность того, что в июне ФРС может рассмотреть вопрос о повышении ставок.

Единая валюта получила небольшую поддержку после того, как представитель ЕЦБ Макуч заявил, что на данном этапе нет смысла рассматривать дальнейшее смягчение монетарной политики.

Ранее опубликованный отчет Германии по ценам производителей показал, что в апреле индекс вырос из области 0.0% до 0.1% м/м,  то время как в годовом выражении показатель составил -3.1%.

Давление на единую валюту сохранилось после публикации протоколов.

Протокол апрельского заседания ЕЦБ показал, что риски росту экономики снизились, однако по-прежнему смещены к снижению темпов:

-в фокусе внедрение последних мер;

-намерены приступить к выкупу корпоративных бондов в июне;

-цель по инфляции по-прежнему на уровне 2%.

ФРАНК

Доллар США вырос против швейцарского франка после того, как президент ФРБ Нью-Йорка заявил, что ФРС находится на пути повышения ставки в июне или июле. С другой стороны, доллар снизился против иены на фоне скачка спроса на безопасные активы после сообщения о теракте в результате которого потерпел крушение авиалайнер Egypt Air. направлявшийся из Парижа в Каир. ответственность за катастрофу взяла на себя ИГИЛ.

Представитель ФРС Лэкер заявил, что рынки неправильно восприняли сигналы ФРС в марте и апреле, Brexit может стать основанием для отсрочки повышения ставки до июля. Лэкер также отметил, что его устроило бы 4 повышения ставки в текущем году.

СТЕРЛИНГ

Курс GBP/USD снижается на фоне результатов недавнего опроса по поводу итогов референдума пребывания Британии в составе ЕС. Опрос показал, что 41% желает выйти из ЕС, тогда как 38% желает остаться. 21% пока не определились. Неясность вокруг потенциальных результатов референдума продолжает оказывать давление на стерлинг.

ИЕНА

Доллар достиг трехнедельного максимума против иены на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США  летом и сохранении вероятности принятия правительством Японии дополнительных стимулирующих мер.

Кроме того, рынок низко оценивает шансы того, что в ходе встречи Большой семерки на Японию будет оказано давление с целью недопущения ослабления иены.

Глава Банка Японии, Курода, повторил, что центральный банк готов к дальнейшему смягчению монетарной политики в рамках мер по стимулированию экономики и борьбы с низким уровнем инфляции. Однако сроки пока остаются неясными.

В Danske Bank полагают, что USD/JPY может достигнуть 115.00 в течение 3 месяцев.

“Мы полагаем, что сочетание ослабления фискальной политики, включая откладывание запланированного повышения НДС и монетарное стимулирование имеют потенциал для возвращения USD/JPY в пределы диапазона 112-117”.

В перспективе 6-12 месяцев мы ожидаем, что отрицательные процентные ставки в Японии приведут к постепенному росту оттока портфельных инвестиций в частности из-за перераспределения активов пенсионных фондов. В результате в перспективе от полугода до года USD/JPY может достигнуть 116”.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

АВСТРАЛИЕЦ: Давление на AUD сохраняется и сейчас AUD/USD торгуется в районе новых локальных минимумов ниже 0.7200. Европейские трейдеры негативно отреагировали на утреннюю австралийскую статистику по ситуации на рынке труда, которая усилила спекуляции относительно того, что в ближайшие месяцы Резервный Банк Австралии прибегнет к снижению ставки. Так, данные показали, что уровень безработицы в марте сохранился на отметке 5.7%, в то время как занятость выросла всего на 10,800 человек, в то время как аналитики прогнозировали рост на 12,000.

КАНАДЕЦ: Канадский доллар продолжает падать третью сессию подряд, при этом USD/CAD достиг многонедельных максимумов в районе 1.3100. Канадец остается под давлением на фоне продаж нефти. которая падает в цене после вчерашнего отчета министерства топлива США, который засвидетельствовал рост запасов сырой нефти на прошлой неделе. На данный момент нефть потеряла в цене почти 2%.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets