Обзор за неделю по 23.09.2016

Доллар достиг недельного минимума против корзины основных валют в ходе активизации продаж американской валюты на фоне заседания FOMC, на котором, напомним, Комитет сохранил процентные ставки без изменений, в пределах 0.25%-0.50%, однако, понизил прогноз темпов и масштаба повышения ставок, заявив также, что для принятия решения о повышении ставки необходимо получить больше фактов, подтверждающих устойчивость роста инфляции и занятости.

ФРС понизил долгосрочный прогноз уровня процентной ставки до  2.9% с 3.0%.

В соответствии с сопроводительным заявлением FOMC результаты голосования составили 7-3, причем ранее лишь Эстер и Фишер голосовали за повышение ставки.

В заявлении отмечается, что ближнесрочные риски “по всей видимости сбалансированы”;

укрепление рынка труда продолжилось;

расходы домашних хозяйств растут солидными темпами, однако капитальные инвестиции показывают слабый рост.

условия для повышения ставки укрепились

“Комитет полагает, что условия для повышения ставки укрепились, однако, на сегодня было принято решение дождаться новых свидетельств продолжения прогресса в направлении целевых показателей.”

Председатель ФРС Джанетт Йеллен в ходе своей пресс-конференции заявила, что большинство показателей рынка труда мало изменились

стабильный показатель уровня безработицы несмотря на рост количества новых рабочих мест свидетельствует об увеличении количества рабочей силы;

экономика в ближайшие несколько лет продолжит расти умеренными темпами;

инфляция PCE все еще не достигла целевого показателя 2% и оказалась ниже 1% в июле

инфляционные ожидания остаются прочно сдержанными;

наше решение не является отражением недостатка уверенности в перспективах экономики.

Йеллен отметила, что постепенного повышения по всей вероятности будет достаточно для нормализации монетарной политики в ближайшие несколько лет.

В итоге вероятность повышения ставки в ноябре снизилась до 12.4%.

Оценка вероятности рынком фьючерсов на федеральные фонды шансов повышения ставки в ноябре снизились до 12.4% (с 22.0%), а вероятность того, что ставка будет повышена в декабре выросли до 58.4%.

По мнению наблюдателей в ближайшем времени в фокусе рынков окажутся дебаты кандидатов на пост президента США, первый раунд которых состоится в начале будущей недели.

В настоящее время рынки учли ценами победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и в случае роста шансов Дональда Трампа можно ожидать увеличение волатильности.

ЕВРО

Курс EUR/USD немного скорректировал недавнее ралли, однако, единая валюта продолжает торговаться в районе $1.1200 против доллара, который  продолжает ослабевать по всем фронтам на фоне бездействия ФРС и вероятного замедления темпов повышения ставки в США в целом. Ранее EUR/USD утратил оптимизм после публикации смешанной статистики Германии и ЕС по деловой активности в производственном и сервисном секторах экономики за сентябрь.

ФУНТ

Стерлинг опустился в пятницу ниже к $1.30 и завершает неделю с потерями, при этом опасения относительно выхода Великобритании из состава ЕС продолжают оказывать давление на валюту.

В четверг фунт смог укрепиться до уровней выше $1.3100 после того, как представитель Банка Англии Кристен Форбс заявила, что она не видит необходимости в дальнейшем снижении процентных ставок после того, как в прошлом месяце регулятор понизил  их до рекордного уровня в 0.25%.

Позднее министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что переговоры о выходе Британии из ЕС могут начаться уже в начале будущего года и нет предпосылок

ИЕНА

USD/JPY оказался под давлением на фоне укрепления иены после того, как Банк Японии по итогам заседания оставил объем программы покупки ETF без изменений  в размере 80 трлн. В сопроводительном заявлении центральный банк отметил, что продолжит увеличивать монетарную базу до тех пор, пока инфляция не достигнет 2% и стабилизируется выше этого уровня.

USD/JPY упал к Y100.0 после оглашения решения о том, что процентные ставки также остались без изменений, однако быстро восстановился до уровней выше Y101 после комментариев министра финансов Японии Асакава о том, что для предотвращения спекулятивных движений иены власти готовы принимать меры.

В Goldman Sachs прогнозируют рост USD/JPY до Y108 к концу 2016 года.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets