Обзор за неделю по 24.04.2015

Публикация более слабых по сравнению с ожиданиями экономических данных из США и слухи о возможном достижении договоренности Греции с кредиторами оказали давление на доллар и поддержали рост европейских валют.

Как стало известно, в США продажи нового жилья в марте составили 0.481m против прогноза 0.513m. Индекс активности в производственном секторе от  Markit в апреле достиг 54.2 против прогноза  55.5.

ЕВРО

В апреле индексы деловой активности в странах Еврозоны снизились. тогда как с конца 2014 года наблюдался их устойчивый рост. Производственный индекс деловой активности снизился до 51.9 с 52.2 в марте March (прогнозировался рост до 52.6) и индекс деловой активности в секторе услуг упал до 53.7 с мартовских 54.2 (прогоз предполагал повышение до 54.5).

Небольшое отклонение индексов говорит о том, что ВВП в первом квартале продолжит рост. Поддержку ему окажут снижение цен на нефть и высокое потребительское и бизнес-доверие на фоне программы ЕЦБ по выкупу активов.

Текущее снижение индексов не меняет того, что рост ВВП за 2015 год составит 1.6%. Также мы будем наблюдать умеренный рост ВВП во втором квартале.

В пятницу  опубликованные данные показали, что практически все компоненты отчет IFO выросли: индекс делового оптимизма и текущих условий выросли до 108.6 пп и 113.9 пп соответственно, в то время как индекс ожиданий снизился до 103.5 пп против мартовского показателями.

Кроме того, следует отметить ожидания того, что Греция все же придет к соглашению с кредиторами относительно предоставления программы реформ, что является необходимым условием выделения стране необходимых финансовых средств.

В пятницу министр финансов страны Варуфакис заявил, что цена отсутствия решения проблемы будет громадной как для Греции, так и для еврозоны, добавив, что “нам необходимо соглашение и для его достижения мы готовы на компромиссы.”

Позднее член совета управляющих ЕЦБ Констанцио выразил уверенность, что соглашение по Греции будет достигнуто.

ФУНТ

GBP/USD торгуется выше отметки 1.51.

Британский фунт стерлингов существенно укрепил свои позиции на фоне общего снижения доллара после публикации очередной партии слабых экономических данных из США.

Опубликованные протоколы МРС Банка Англии показали, что все члены Комитета проголосовали за то, чтобы оставить ключевую ставку на уровне 0.5% и программу QE в объеме £375 млрд. Представители Банка Англии отметили. что растущий стерлинг подрывает потребительскую инфляцию, а также ожидают снижения инфляции в ближайшие месяцы.

Ранее курс был под давлением на фоне публикации результатов опроса общественного мнения, который показал лидерство лейбористов в парламентской гонке.

В соответствии с опубликованным в The Sun результатами проведенного You-Gov опроса, партия лейбористов на 1 п.п. опережает ближайших конкурентов: за нее готовы проголосовать 35% избирателей против 34% за консерваторов, партия независимости Великобритании (UKIP) набирает 13%, а либеральные демократы 7%.

Ключевым событием в Великобритании на будущей неделе станет отчет по ВВП.

По оценкам RBS: рост ВВП Великобритании замедлится до 0.5% кв/кв по итогам  Q1.

ИЕНА

Иена укрепляется на фоне общего падения доллара.

Опубликованные данные по торговому балансу оказали поддержку рынку, поскольку впервые за последние почти три года Япония отчиталась о профиците. Так, согласно официальным данным, профицит торгового баланса составил ¥229.3 млрд.  ($1.9 млрд.), что значительно превысило средний прогноз аналитиков в ¥47.9 млрд., поскольку низкие цены на нефть привели к сокращению импорта, а снижение курса валюты страны и восстановление экономики США привело к росту экспорта.

Глава Банка Японии Курода заявил, что Совет Банка Японии не обсуждает сворачивание программы QQE:

-однако мы уже изучаем технические детали сворачивания;

-необходимо подождать, чтобы увидеть позитивный эффект от падения цен на нефть на потребительскую инфляцию;

-инфляция восстановиться во втором полугодии 2015 года;

-время достижения инфляции на уровне 2% может быть слегка сдвинуто на 2016 год.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets