Обзор за неделю по 27.11.2015

Евро остается под давлением против доллара на фоне того факта, что разница доходности между 2-летними облигациями Казначейства США и аналогичными по сроку погашения германскими долговыми обязательствами достигла максимального уровня с ноября 2006 года. Это является отражением того, что рынки во все возрастающей степени осознают неизбежность расхождения в самом ближайшем времени подходов к монетарной политике в США и еврозоне и, соответственно и является основным фактором поддержки доллара.

В целом следует отметить, что активность на рынках останется невысокой из-за отсутствия американских участников, поскольку в США продолжают отмечают День Благодарения.

ЕВРО

В целом евро остается под давлением против доллара на фоне того факта, что разница доходности между 2-летними облигациями Казначейства США и аналогичными по сроку погашения германскими долговыми обязательствами достигла максимального уровня с ноября 2006 года. Это является отражением того, что рынки во все возрастающей степени осознают неизбежность расхождения в самом ближайшем времени подходов к монетарной политике в США и еврозоне и, соответственно и является основным фактором поддержки доллара.

Евро проигнорировал ралли на фондовых рынках Европы, спровоцированное ожиданием усиления стимулирующих мер со стороны ЕЦБ.

В Еврозоне в октябре кредитование возросло на 5.3%, что выше сентябрьских 4.9% и выше прогнозов, предполагавших рост также на 4.9%. Однако данные оказали нулевое влияние на единую валюту.

Тем временем, в Goldman Sachs подтвердили 12-месячный прогноз в соответствии с которым курс евро снизится до $0.95, отметив рост вероятности того, что данный уровень может быть достигнут раньше предполагаемого, принимая во внимание вероятность принятия ЕЦБ дополнительных стимулирующих мер на декабрьской встрече.”

ФУНТ

растущий спрос на доллар США снова усилил волну продаж GBP/USD на фоне отсутствия важных европейских данных, которые смогли бы стать новым катализатором движения.

Восстановление доллара в четверг привело к тому, что GBP/USD снизился к сессионным минимумам ниже $1.5100.

Фунт остается под давлением на фоне недавних пессимистических комментариев представителей Федерального резерва, в то время как доллар растет в преддверии возможного повышения процентных ставок в ФРС в декабре.

Фунт ускорил снижение после выхода отчета по ВВП Великобритании за третий квартал, поскольку данные не смогли убедить инвесторов в целесообразности покупки британской валюты. Данные показали, что рост экономики Великобритании составил 0.5% кв/кв и 2.3% г/г, что совпало с прогнозами.

ИЕНА

Несмотря на попытки восстановления, иена продолжает торговаться сдержанно.

Основное давление на иену продолжают оказывать ожидания повышения ставок ФРС в декабре, в то время как Банк Японии продолжает придерживаться смягчающей политики, а экономика находится в состоянии технической рецессии.

За последние три месяца иена упала в цене на 3.2% против доллара США.

Курс USD/JPY в пятницу снизился на фоне ослабления азиатских фондовых рынков, а также публикации чуть более сильных по сравнению с прогнозами инфляционных данных из Японии в условиях снижения ликвидности рынка.

Национальный базовый индекс потребительских цен вышел на уровне прогноза  -0.1% г/г, а  базовый индекс потребительских цен в регионе Токио показал нулевой рост против прогнозировавшегося падения на 0.1%.

Несмотря на попытки восстановления, следует помнить, что рост иены носит временный характер в условиях ожидания повышения ставок ФРС в декабре, в то время как Банк Японии продолжает придерживаться смягчающей политики, а экономика находится в состоянии технической рецессии.

В Commerzbank полагают, что USD/JPY может упасть до 121.45/05

“Относительно USD/JPY мы продолжает подозревать, что в настоящее время наблюдается незначительная коррекция, которая в ближайшем времени сохранится. При этом попытки роста будут ограничены 123.25.

В настоящее время ближайшими целями снижения представляются 200-дневное и 55-дневное МА в области 121.45, и  121.05, соответственно, где вероятно возобновление интереса на покупку”.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets