Нефть стабилизировалась недалеко от минимумов

Нефть в течение недели консолидировалась сравнительно недалеко от недавних минимумов. В начале недели “черное золото” восстанавливалось. Однако это восстановление нефти было больше связано с техническими факторами, а не с фундаментальными. Хотя ходят слухи, что Саудовская Аравия может снизить добычу нефти. Ранее нефть упала более, чем на 1% на фоне опасений по поводу избытка предложения “черного золота” слабых прогнозов от банков и выступлений представителей ОПЕК.
Также котировки положительно отреагировали на сообщение о том, что Турция сбила российский истребитель. Это усилило геополитические риски в регионе, который является основным в поставках нефти.
Министр нефтяной промышленности Венесуэлы в воскресенье заявил, что ОПЕК не может позволить нефтяные войны и обязана предпринять меры по стабилизации рынка. Eсли ОПЕК не изменит свою политику, то цены на нефть в 2016 году могут спуститься в район $20 за баррель.
Комментарии Саудовской Аравии относительно желания сотрудничать в поддержке рынка нефти не смогли оказать долгоиграющей поддержки котировкам. В понедельник правительственный телеканал процитировал заявление Кабмина, в котором говорится, что страна согласна сотрудничать как с членами ОПЕК, так и с другими странами на предмет стабилизации ситуации на мировом рынке нефти.
Нефть прервала 2-дневный рост, поскольку геополитические риски отошли на второй план на фоне возобновления спекуляций относительно перенасыщенности рынка.
Последние данные Американского Института Нефти показали, что объем коммерческих запасов нефти на прошлой неделе в США вырос на 2.6 млн. баррелей до 488.3 млн. против среднего прогноза аналитиков в 1.2 млн. баррелей.
Позже “черное золото” вернулось в район 2-недельных максимумов выше $43, получив поддержку от отчета министерства топлива по запасам нефти.
В среду вечером министерство сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 961,000 за баррель против ожиданий роста на 1 млн. баррелей.
Отдельный отчет показал, что количество действующих буровых установок в США сократилось на 9 до 555 на этой неделе. Это минимальный показатель с начала июня 2010 года.
Однако в пятницу нефть снова упала теперь уже на фоне опасений относительно спроса со стороны Китая.
Тем временем, аналитики Goldman Sachs сказали, что нефть может упасть до $20, но вероятность такого падения составляет всего 15%.

oil
С технической точки зрения, ситуация особо не изменилась. Ближайшая поддержка находится в районе $40.30. Важная поддержке остается на $37.75. Ее преодоление откроет дорогу к минимумам февраля 2009 года на $33.56. Ближайшим сопротивлением является район $43.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets