Нефть

Цены на нефть подбираются к верхней границе треугольника, сформированного на 4-часовых графиках. Сейчас сопротивление находится в районе 89.90 долларов за баррель. Прохождение данного уровня приведет к ускорению роста цен на черное золото. Целью повышения в таком случае станет район 96.40. К слову, 31 июля министр нефти Ирана заявил, что цена нефти на уровне 100 долларов за баррель является справедливой.

Поддержка находится в районе 87.70. Однако, маловероятно, что она будет протестирована в ближайшее время. Скорее всего, цены продолжат консолидацию до прояснения обстановки.

Ранее во вторник нефтяные фьючерсы отступили до более чем 2-недельного минимума на сомнениях относительно того, что центральные банки США и Европы пойдут на решительные шаги на этой неделе. Фьючерсы на нефть с поставкой в сентябре снизились на $1.72 или 1.9% до $88.06 за баррель. Это минимальная цена закрытия с середины июля. Однако по итогам месяца котировки выросли на 3.6%. Позже цены отыграли падение в связи с достижением рамочного соглашения о повышении лимита госдолга США, но в целом мы наблюдаем продолжение консолидации.

chart

Сейчас рынок замер в ожидании. Участники торгов ждут оглашения решения ЕЦБ о новых мерах стимулирования экономики, в то время как на рынке присутствуют нотки скептицизма. Накануне Федеральный резерв решил оставить процентные ставки на рекордных минимумах, а также не предприняв никаких действия относительно оказания поддержки экономике.

Из новостей можно отметить, что представитель Ирана заявил, что Ормузский пролив будет открыт до тех пор, пока это отвечает интересам Ирана.

Коммерческие запасы сырой нефти в США с 21 по 27 июля 2012г. снизились на 6,52 млн баррелей и составили 373,59 млн баррелей. Это значительно превысило прогнозы аналитиков, которые ожидали понижение запасов на 0,7 млн баррелей.

Отметим, что еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration – EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти являются важным показателем, влияющим на динамику цен на топливо и энергоносители во всем мире.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets