Доллар и Европа не дают нефти расти

 Нефть продолжает дешеветь. Давление оказывают укрепление доллара, опасения за рост мировой экономики и углубление долгового кризиса еврозоны.

Доллар заметно подорожал на фоне политической неопределенности и выхода слабых макроэкономических данных, что подчеркнуло масштабы влияния долгового кризиса на экономику региона.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой пытается убедить испанцев в необходимости принятия самой серьезной за всю историю страны программы мер экономии, в то время как профсоюзы и ряд общественных организаций требуют проведения референдума относительно принятия предложенных правительством мер.

В четверг министр экономики Испании Луис Де Гуиндос представит дополнительные меры, принятие которых является условием предоставления помощи со стороны ЕС, а министр бюджета Кристобаль Монторо представит бюджет на 2013 год.

В Греции сегодня проходит общенациональная 24-часовая забастовка. Люди не желают мириться с «закручиванием гаек» со стороны правительства, которое, в свою очередь, стремится сократить бюджетные расходы для преодоления рецессии.

Напомним также, что американская валюта продолжила укреплять свои позиции после того, как накануне Чарльз Плоссер, управляющий ФРБ Филадельфии, заявил, что третий раунд скупки бондов Федеральным резервом, который призван стимулировать экономический рост и, в конечном итоге, рост занятости, может оказаться неэффективным.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 2446 тыс. баррелей – до 365,18 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США. Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 1900 тыс. баррелей, роста запасов бензина на 500 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 500 тыс. баррелей. Это в общем-то неплохое для цен на черное золото сообщение не смогло нивелировать тревоги участников торгов по поводу будущего экономик Европы и США. Хотя цены и отошли от минимумов.

С технической точки зрения нефть пробила нижнюю границу канала в районе 95.00 и теперь целью является район 89.00. Ближайшее сопротивление расположено в районе 92.10, где в настоящее время проходит 9МА. Дальше – в районе 92.80. Более сильный уровень находится в области ранее пройденной нижней линии канала, которая на данный момент проходит в районе 95.16.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets