Настроения на продажу нефти сохраняются, несмотря на коррекцию

Нефть немного компенсировала снижение прошлой недели. Ранее нефть снижалась в цене четыре дня подряд на фоне свидетельств ослабления темпов роста мировой экономики и увеличения запасов сырья в США.
По данным Американского института нефти (API), запасы “черного золота” на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 17 мая, выросли на 532 тысячи баррелей. Аналитики прогнозировали снижения показателя. В то же время запасы бензина в стране увеличились на 3 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 300 тысяч баррелей. Оценки запасов черного золота от Минэнерго США подтвердили тенденцию.
Также давление на нефть оказывают сообщения об отсутствии планов по стимулированию промышленного производства в КНР, втором крупнейшем потребителе нефти. Производственная активность в Китае, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире, неожиданно упала. На долю страны приходится 11% мирового спроса. В прошедшую пятницу председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что у властей нет намерений стимулировать рост промышленного производства. Слова главы государства усилили опасения инвесторов за перспективы второй крупнейшей экономики в мире. Обеспокоенность участников торгов также усиливают опубликованные на прошедшей неделе данные по деловой активности в промышленности КНР. Также по рынку ходят слухи об искусственном завышении ранее вышедших показателей.
На этой неделе снижение цен на нефть может возобновиться в связи со спекуляциями, что накопленных США запасов окажется более чем достаточно для удовлетворения традиционного увеличения спроса на топливо летом.

oil
С технической точки зрения нефть вряд ли пройдет зону сопротивления 94.50/70. Хотя консолидация в данном районе может попортить нервы. Поддержка расположена в области 93.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets