Несмотря на ураган, нефть остается в нисходящем канале

Нефтяные фьючерсы приостановили падение из-за разыгравшегося урагана Исаак. Напомним, что Национальный центр ураганов во вторник днем повысил статус шторма Исаак до урагана со скоростью в 75 миль в час. Исаак стал первым ураганом в мексиканском заливе с 2008 года. На долю региона приходится 44% НПЗ и 23% нефтяной промышленности США. Естественно, что участники рынка переживают из-за  масштаба возможного влияния урагана на производственные мощности в Мексиканском заливе.

Кроме того, дополнительную поддержку ценам оказало заявление президента США Барака Обамы перед жителями побережья Мексиканского залива о том, что «не стоит искушать судьбу», при этом он не сказал об открытии стратегических нефтяных резервов, чего опасались некоторые участники рынка.

Министры финансов «Большой семерки» сделали совместное заявление, призывающее к увеличению глобального производства нефти, поскольку текущий рост цен отражает геополитические риски, определенные перебои с поставками. Они выразили готовность призвать МЭА принять надлежащие меры для обеспечения полного обеспечения рынка. Также «Большая семерка» поощряет увеличение производства нефти нефтедобывающим странами, чтобы удовлетворить спрос. Кроме того, министры финансов предупреждают, что готовы санкционировать освобождение стратегических резервов, чтобы увеличить поставки.

Также определенную лепту в повышение цен на черное золото вносит укрепление позиций евро. Хотя укреплением это можно назвать лишь с натяжкой. Евро сейчас очень зависит от любых высказываний по поводу будущего Греции. Просто в данный момент на рынке царит осторожный оптимизм в данном вопросе.

Однако, свежие данные по еженедельным  запасам сырой нефти (неделя по 24 августа) показали рост на 3.778 млн баррелей, тогда как ожидался рост всего на 1.8 млн. баррелей Кроме того, рост индекса доллара спровоцировал снижение цен на сырьевые товары, в том числе и нефть.

oil

Что касается технической картины, то, несмотря на недавний рост, цены на нефть движутся в нисходящем канале.  Поддержка находится в районе 93.00-94.00. Там проходит нижняя граница канала и первое Фибо роста со 2 августа по 23 августа. Сопротивление расположено в районе 96.00-96.50. Его преодоление будет говорить о более устойчивом удорожании черного золота.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets