Нефть запуталась в геополитике

«Черное золото» сейчас привлекает повышенное внимание трейдеров, поскольку ситуация вокруг него действительно очень интересна и нестандартна. В экономику вмешалась геополитика. Валютный рынок в данном конкретном случае не очень зависим от этого фактора, зато нефтетрейдеры активно пытаются заложить его в цены..

Нефть торгуется в треугольнике, и сейчас проходит его нижнюю границе. Сразу можно оговориться, что район 100.00 подходит для покупок. Стоп в этом случае ниже 99.80. Правда, цель не так уже далеко – в районе 102.00. В случае ее прохождения рост продолжится в район 103.20. Это будет середина диапазона, в котором нефть ходит последнее время. Если данный уровень не будет преодолен, велика вероятность значительного снижения котировок.
oil
В пользу снижения нефти говорит и фундамент. Запасы «черного золота» в США, согласно последним данным, достигли исторического максимума.
Более того, ранее данные показали максимальный недельный рост запасов за последние 13 лет. Запасы увеличились на 10 млн баррелей до 394.1 млн, всего на 3.4 млн не дотянув до исторического максимума, установленного в мае 2013 года. Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе достигли максимального уровня с 1982 года.

Конечно, есть факторы, оказывающие нефти поддержку. Сейчас это опасения дальнейшей эскалации насилия в восточной Украине и перспективы дополнительных санкций по отношению к России, которая является вторым в мире производителем нефти. Также нефть поддерживают сообщения, что производство в некоторых ключевых ближневосточных и североафриканских странах, таких как Ливия, Нигерия и Южный Судан, значительно ниже потенциала, что помогает сдержать мировое предложение нефти.

И, тем не менее, пока уровень производства нефти в США и растущие запасы будут оказывать давление на цены на нефть, даже, если вышеуказанные факторы будут оказывать поддержку ценам на «черное золото».

В данный же момент мы наблюдаем бычью дивергенцию на 4-часовом графике. Однако, есть смысл открывать позиции на продажу при условии формирования медвежьей дивергенции на часовом графике. Идеально, если при этом цены будут тестировать один из уровней, указанных в начале поста.
usoil_1h4
Есть еще один момент, открывать позиции на покупку далеко от уровней поддержки, надеясь только на отработку 4-часовой дивергенции, также не стоит. Дело в том, что дивергенция на 4- часах сама по себе, наверное, самая ненадежная из всех дивергенций. Она обязательно должна подкрепляться другими техническими сигналами.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets