Нефть может продолжить падение

Нефть в последние недели заметно подешевела. На текущей неделе снижение ее ускорилось. В понедельник утром цены на нефть упали примерно на 3%, поскольку слабые макроэкономические данные Китая усилили опасения относительно спада мировой экономики и, соответственно, снижения спроса на энергоносители. Стоит напомнить, что на прошлой неделе Международное Энергетическое Агентство с понижением пересмотрело свой прогноз роста спроса на нефть, а ОПЕК также понизил свой прогноз мирового спроса на черное золото. По итогам прошлой неделе нефть упала в цене на 1.5%.

Согласно опубликованной статистике, ВВП Китая в первом квартале вырос на 7.7%, что ниже показателя за четвертый квартал в 7.9% и ниже среднего прогноза аналитиков в 8%. Отдельный отчет показал рост промышленного производства Китая всего на 8.9%, что ниже среднего прогноза экспертов в +10% и меньше среднего показателя за период с января по февраль в 9.9%.

Утро вторника началось для рынка нефти новой волной продаж, связанной с ожиданием порции данных по запасам данного вида сырья в США. Сегодня вечером свой отчет опубликует Американский Институт Нефти, а в среду – министерство топлива США. Аналитики прогнозируют, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 1.25 млн. баррелей.

Напомним, что на прошлой неделе Американский Институт Нефти сообщили  об увеличении запасов на 5.1 млн. баррелей, что значительно превысило средние оценки экспертов в +1.4 млн. Между тем, данные министерства показали увеличение на 300,000 баррелей. Если на этой неделе официальная статистика снова подтвердит динамику рост запасов, это поможет усилить давление на цены.

Основной контракт на нефть марки WTI упал в цене в среду, игнорируя опубликованные накануне вечером данные, которые показали заметное сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе в США. Теперь участники рынка ожидают подтверждения этим цифрам в сегодняшнем отчете министерства топлива, который будет опубликован вечером.

Котировки снизились, несмотря на отчет Американского Института Нефти о том, что на прошлой неделе запасы нефти-сырца сократились на 6.7 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали увеличение на 1.25 млн. баррелей.

Фьючерсы выросли в цене сразу после выхода отчета и даже показали максимумы выше $89, однако перед открытием торгов в Азии котировки снова откатили. По мнению аналитиков, данные не были достаточно аккумулированы рынком, поскольку участники предпочтут дождаться подтверждения со стороны министерства.

Если по итогам недели нефть останется ниже отметки 87.40, то можно ожидать продолжения падения цен на черное золото в район 83.00. Если же уровень 87.40 на недельном графике не будет пройден, то ближайшим сопротивлением будет район 89.00 .

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets