Нефть может продолжить рост

Нефть впечатляюще подорожала и продолжает расти на фоне разворачивающихся событий. Геополитическая напряженность в странах Близкого Востока и Африки в сочетании с макроэкономическими данными стали причиной резкого роста цен на черное золото.
Египет закрыл свои границы с сектором Газа и сообщил о введении чрезвычайного положения в провинциях Суэц и Синай. Суэцкий канал является важным в транспортировке нефти. По сообщениям Reuters, деятельность в канале пока продолжается. Государственная газета Египта написала, что границы были закрыты по причинам угрозы безопасности страны.
Ранее резкий рост цен последовал за выступлением уже бывшего президента Египта Морси на государственном телеканале Египта. Он заявил, что готов “заплатить жизнью, защищая законность” демократических процессов и конституцию страны. оппозиция же утверждает, что новая конституция защищает исключительно интересы Мусульманского Братства, подконтрольное Морси.
Дополнительную поддержку ценам оказало сообщение, что Shell закрыла нефтепровод в Нигерии из-за утечки.
Макроэкономические новости также способвтовали росту цен на черное золото. Так, вышедший в прошлую пятницу отчет по рынку труда США показал увеличение занятости за исключением с/х сектора на 195,000 человек в июне, при этом уровень безработицы слегка вырос до 7.6%. Более того, данные за май и апрель были пересмотрены со значительным повышением. Экономисты прогнозировали рост на 155,000.
Среди новостей, оказывающих давление на нефть можно отметить отчет Американского Института Нефти, который сообщил, что запасы на прошлой неделе сократились более чем на 9 млн. баррелей.
Кроме того, OПЕК снизила прогноз роста спроса на нефть на 2013 год. По оценкам ОПЕК
– мировой спрос на нефть в 2014 году вырастет приблизительно до 1 млн баррелей в день, следует помнить о политических рисках;
– OПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на 2013 год на  10,000 баррелей в день до 0.77млн баррелей в день;
– в следующем году ожидается снижение спроса на нефть ОПЕК примерно на 300,000 баррелей в день;
– добыча нефти ОПЕК в июне упала на 309,100 баррелей в день из-за проблем в Ливии и Нигерии.
oil
С технической точки зрения нефть пробила верхнюю границу треугольника на недельном графике. Теперь целью может стать район $107.40. Далее серьезное сопротивление находится в области 110.00. Ближайшей поддержкой является область 104.20 (миимумы 11-12 июля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets