Нефть может продолжить снижение

Пока участники рынка ждут результатов заседания ФРС и выступления Бернанке, валюты и золото вряд ли будут представлять интерес для торгов. Правда, нефть тоже затягивается в треугольник, но, по крайней мере, на ее динамику влияют другие факторы. Да и диапазон вполне приемлем для торгов.
Так, в понедельник фьючерсы на нефть подскочили до двухнедельного максимума на фоне ослабления доллара США, опасений за возможность перебоев поставок и сохранившегося оптимизма по поводу перспектив спроса на энергоносители (после публикации Мичиганского индекса потребительских настроений в пятницу). Во вторник этот оптимизм резко поубавился после того, как были опубликованы данные по запасам топлива в США.
По данным Американского института нефти (API), запасы “черного золота” на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 17 мая, выросли на 532 тысячи баррелей. Аналитики прогнозировали снижения показателя. В то же время запасы бензина в стране увеличились на 3 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 300 тысяч баррелей.
Сегодня свою оценку запасов представит Минэнерго США. Если тенденция показателя, заданная во вторник, продолжится, нефть продолжит дешеветь.

oil
Если посмотреть на дневные или недельные графики, то можно увидеть, что все происходящее так и не смогло сломить сопротивление в районе 96.60. Правда, если это все-таки произойдет, рост нефти ускорится и первой остановкой станет район 99.10. Ближайшей поддержкой является область 93.20 (довольно свежая линия поддержки с 1 мая). Однако, ключевая поддержка, она же нижняя граница треугольника, расположена в районе 85.70. Для ее достижения сегодняшних данных будет недостаточно.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets