Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает падать. Черное золото упало в цене в пятницу после того, как слабые данные по розничным продажам и потребительского доверия усилил опасения относительно спроса на энергоресурсы. Перспективы дипломатического решения сирийского вопроса также продолжают оказывать давление на цены на нефть.

Октябрьский фьючерс упал на 39 центов или 0.4%, до $108.21 за баррель, при этом по итогам недели потери составили 2.1%.

Ранее Саудовская Аравия, – крупнейший производитель нефти в ОПЕК, – заявила, что мировой рынок нефти на сегодняшний день перенасыщен.

Министр топлива Саудовской Аравии Али Аль Наими заявил, что страна  столкнется в дополнительным спросом, поскольку геополитические опасения продолжают доминировать на рынке.

Накануне цены на нефть выросли впервые за три дня после того, как официальная статистика показала сокращение запасов нефти до минимумов февраля 2012 года.

По данным Международного Энергетического Агентства, по итогам первого квартала на долю стран Ближнего Востока приходится 35%. Сирия граничит с Ираком, крупнейшим производителем нефти в составе ОПЕК после Саудовской Аравии.

По данным министерства топлива США запасы нефти в Кушинге (Оклахома) сократились на 639,000 баррелей до 34.1 млн. Снижение запасов происходит 10-ю неделю подряд, что является наиболее продолжительным периодом снижения за последние почти два года.

Напомним, что отчет Американского Института Нефти показал сокращение объемов нефти больше, чем предполагалось – на 2.9 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 2 млн. баррелей.

oil

С технической точки зрения, ближайшей поддержкой является уровень 106.57. Далее расположен более важный уровень 105.60. Его преодоление усилит настроения на продажу нефти. Важное сопротивление находится в районе 110.25.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets