Нефть продолжает консолидироваться

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) недавно заявила о пересмотре в сторону понижения прогнозов по росту мирового спроса на нефть на текущий год, а также сократила прогнозы по производству нефти в странах, не входящих в ОПЕК, что приводит к повышению ожидаемого спроса на нефть от ОПЕК.

ОПЕК сократила прогноз  по росту мирового спроса на нефть в 2012 году  с 880 тыс. баррелей/день до 800 тыс. баррелей/день. Прогноз на 2013 год остался без изменений на уровне 800K тыс. баррелей/день. По мнению представителей ОПЕК: “Риски для ожиданий на 2013 год в основном в сторону ухудшения”.

Также идет перераспределение сил в расстановке основных экспортеров черного золота. По мнению Международного Энергетического Агентства (МЭА), в ближайшие десятилетия Ирак может стать крупнейшим поставщиком нефть на мировой рынок.

На сегодняшний день суточная добыча нефти в стране составляет 3 млн. баррелей. Эта цифра может вырасти в два раза к 2020 году и достичь более чем 8 млн. баррелей в сутки к 2035 году. Это позволит Ираку стать вторым крупнейшим в мире поставщиком нефти к 2030-м годам.

От энергоресурсов зависит, по мнению МЭА, будущее Ирака, который к 2035 году может зарабатывать почти $5 трлн. от экспорта нефти, при этом ежегодная выручка составит порядка $200 млрд.

Согласно основному сценарию дальнейшего развития событий в Ираке, по мнению МЭА стране необходимо аккумулировать инвестиции в энергетическую отрасль более чем в $530 млрд. или более 10% выручки от экспорта нефти и газа. Ежегодно Ираку необходимо инвестировать в энергоресурсы более $25 млрд., что выше $9 млрд., инвестированных в отрасль в 2011 году.

Что касается технической картины, то цены на нефть продолжают консолидироваться в достаточно узком диапазоне. Торговать в нем не рекомендуется, поскольку эти границы могут быть легко сломаны при малейшей новости. Серьезное сопротивление находится в районе 97.75. раньше открывать короткие позиции не стоит. Промежуточный уровень поддержки находится в районе 91.00. Более серьезный – в области июньских минимумов 76.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets