Нефть тестирует верхнюю границу треугольника

Начало 2013 года нефть отметила бурным ростом. Однако сейчас фьючерсы на нефть испытывают некоторое давление на фоне ожиданий, что за последнюю неделю запасы нефти восстановились. В фокусе также новости о скором завершении расширения одного из основных трубопроводов США. Фьючерсы на нефть марки WTI топчутся вокруг отметки $93 за баррель.

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть возросли на 2.5% после того, как Управление энергетической информации (EIA) отрапортовала о падении запасов сырой нефти в США в объеме 11.1 млн. баррелей по итогам недели по 28 декабря. По прогнозам экспертов, в отчете за неделю по 4 января EIA сообщит о росте запасов нефти на 1.5 млн баррелей.

Согласно отчету EIA, агентство прогнозирует, что в 2013 году производство нефти в США достигнет 7.3 млн. баррелей/день против темпа 2012 года 6.4 млн. баррелей/день. Ожидаемый уровень на 2014 год составляет 7.9 млн. баррелей/день. Аналитики также ожидают, что рост производства в странах, не входящих ОПЭК, за указанный период составит 2.4%.

Также во вторник появились новости о том, что завершение проекта расширения трубопровода Seaway ожидается уже к концу текущей недели. Как ожидается, расширение трубопровода Seaway Pipeline, совместно управляемого энергетическими компаниями Enterprise Products Partners (EPD) и Enbridge Inc. (ENB), поможет понизить избыток запасы топлива на контракт NYMEX на поставку в терминале Кушинга, штат Оклахома. Согласно плану, суточная производительность повысится с 150,000 до 400,000 баррелей с 150000 баррелей нефти в сутки.

Согласно комментариям Алана Хербста, одного из руководителей Utilis Advisory Group в Нью-Йорке, предстоящее увеличение пропускной способности трубопровода будет способствовать “продолжению сужения  спрэда между ценами на нефть марок Brent и West Texas Intermediate”.

Что же касается технических уровней, то основным сопротивлением сейчас является район 94.0. Прохождение его будет сигнализировать о начале отработки треугольника на недельном графике. Однако, желающим поучаствовать в росте котировок на черное золото, следует дождаться пробоя. А пока этого не случилось, ближайшей целью при продажах от указанного уровня является район 91.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets