Нефть упала после отчета Саудовской Аравии

Нефтяные фьючерсы падают в цене во вторник, продолжая потери предыдущего дня на фоне опасений дальнейшего увеличения запасов топлива. Декабрьский фьючерс на нефть марки WTI снизился на 12 центов или 0.1% до $92.91 за баррель после снижения на 0.9% в понедельник, когда цены закрылись на минимальном уровне с конца мая.
Падение цен на нефть произошло после выхода отчета Саудовской Аравии о том, что в сентябре объемы экспорта достигли 8-летнего пика, а также на сообщении о том, что в среду возобновятся переговоры с Ираном относительно ослабления введенных против страны санкций.
Американский Институт Нефти во вторник вечером опубликует свои данные по запасам за неделю по 15 ноября. Дипазон ожиданий сводится к сокращению запасов на 500,000 – 1.5 млн. баррелей. Если прогнозы оправдаются, 8-недельный период роста показателя прервется.
В среду свои данные по запасам озвучит министерство топлива США.
На прошлой неделе Международное Энергетическое Агентство (МЭА) в своем ежегодном отчете сообщило, что США обойдут Саудовскую Аравия как крупнейший в мире производитель нефти к 2016 году. Также агентство отметило, что растущие объемы добычи в Бразилии снижают роль ОПЕК как поставщика энергоресурсов.
В прошлом месяце Министерство топлива США заявило, что к концу текущего года США станут крупнейшим в мире производителем бензина и природного газа, обойдя Россию и Саудовскую Аравия. Объемы производства России и США практически одинаковы на протяжении последних двух лет.
В МЭА, в свою очередь, прогноз сместился на год: в прошлогоднем отчете агентство отмечало, что США обойдет Саудовскую Аравию как крупнейший производитель только к 2017 году.
Также в отчете говорится, что мировой спрос на энергоресурсы к 2035 году увеличится на треть, при этом основной спрос будет со стороны азиатских стран.
Также МЭА говорит, что недавнее снижение цен на нефть может носить краткосрочный характер. Агентство повысило прогноз по мировому спросу на нефть на 2013 год на 50,000 баррелей в сутки до 1.05 млн. баррелей в сутки; а также понизило прогноз на 2014 год на 30,000 баррелей в сутки до 1.09 млн. баррелей в сутки.

oil
С технической точки зрения, нефть преодолела отметку $93.00. Сильная поддержка остается в районе $92.20 (трендовая линия от 18 января 2009 года) и $91.70 (канальная линия поддержки от 19 сентября). Ближайшее сопротивление представлено максимумами в районе $95.20, выше – в районе $96.60 (максимум 1 ноября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets