Нефть растет на геополитических рисках

Нефть марки WTI довольно волатильна, поскольку участника рынка прогнозируют, что Федеральный резерв сократит объем выкупа бондов, а вышедшая статистика показала большее, чем прогнозировалось, падение запасов сырой нефти на прошлой неделе.
Данные министерства топлива показали, что запасы сырой нефти сократились на 0.8% до 360.5 млн. баррелей, что является минимальным показателем с января.  Нефть WTI подешевела на 1.2%, поскольку министерство также сообщило, что нефть, используемая на американских НПЗ, упала до минимального уровня с июня, а спрос на бензин снизился.
Американские НПЗ переработали на прошлой неделе 15.6 млн. баррелей в сутки. Это минимальный показатель с 14 июня. Общий спрос на бензин в США упал на 3% до 19.1 млн. баррелей в день на прошлой неделе. Это минимальное значение с 21 июня. Потребление бензина снижается впервые за последние четыре недели до 9.19 млн. в день.
В центре внимания также остаются геополитические риски. Ливийская компания Waha Oil Co. остановил производство в 340,000 баррелей в сутки, поскольку склады для хранения продукции достигли критических уровней из-за закрытия портов. Об этом сообщил представитель компании Абдель Хаким Аль Ханшир.
Ливия, которой принадлежат крупнейшие запасы нефти в Африке, на сегодняшний день добывает 650,000 баррелей в сутки, что меньше половины уровня добычи 2011 года до восстания против Муамара Каддафи. Об этом во вторник заявил министр топлива Абдулбари Аль-Аруси.
Также поддержку спросу на нефть продолжают оказалывать позитивные данные из Китая, свидетельствующие о сохранении хороших темпов роста второй крупнейшей экономикой мира и второго же потребителя нефти.

oil
Нефть по-прежнему торгуется ниже промежуточного сопротивления на $107.20 (максимумы вторника), перепись которых откроет дорогу на $108.75/80 (максимумы 2 августа), вплоть до $109.10 (максимумы 19 июля). Стоит обратить на медвежью дивергенцию на часовых графиках, что указывает на риски коррекции. В таком случае ближайшей поддержкой является $105.50 (недавние минимумы). Ниже $104 поддержка находится на $103.80 (минимумы 29 июля), а также в области минимумов 30 июля в районе $102.60.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets