2014 год стал годом обвала нефти

Нефть отличилась в 2014 году небывалым со времен 2008 года обвалом цен. Для падения котировок на рынке энергоносителей было достаточно причин. Это и перенасыщенность рынка при слабом спросе и пессимистических прогнозах на ближайший год, бум на рынке сланцевого газа и повышенный спрос на альтернативные источники энергии.
Однако основную роль в этой истории занимает позиция ОПЕК – основного ценообразующего органа на рынке нефтепродуктов. На последнем заседании, на которое возлагалось много надежд (особенно российских), картель вопреки ожиданиям рынка приняла решение не менять квоты на добычу. Это лишь усилило спекуляции на предмет того, что в ближайшие месяцы цены корректироваться искусственно не будут, а, следовательно, останутся у 5-летних минимумов.
Представители Саудовской Аравии и ОАЭ недавно заявили, что к концу 2015 года стоимость барреля нефти может восстановиться к 70 – 80 долларам, отметив, что заседать ОПЕК до июня не планирует, а основные страны-экспортеры ОПЕК в ближайшие годы могут терпеть такие цены без финансовых потерь для своих стран. Более того, чтобы удержать своих основных клиентов, арабские страны начали вводить системы скидок для США и стран Азии.  Средние прогнозы на нефть марки Brent и WTI от мировых финансовых институтов сводятся к 75 и 65 долларам за баррель соответственно.
Во вторник вечером американский Институт Нефти сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 760,000 баррелей, а запасы в Кушинге (Оклахома) выросли на 1.8 млн. баррелей.
В среду данные по запасам нефти в США показали сокращение запасов на 1.8 млн. баррелей.

oil
С технической точки зрения нефть остается в нисходящем тренде, и признаки даже стабилизации пока отсутствуют. Следующим психологически важным уровнем является 50 долл за баррель. Ближайшим сопротивлением является отметка 55, более серьезным – 58.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets