“Черное золото” протестировало 3-недельный минимум

Нефть по итогам недели снизилась к 3-недельному минимуму ниже $48.00. Основное давление на нефть оказывал рост доллара, спровоцированный публикацией экономических данных из США.
Американская статистика показала снижение индекса потребительских цен на 0.7% в январе в размере месяца и на 0.1% в годовом выражении. Потребительская инфляция без цен на продовольствие и энергоресурсы вырос в январе на 0.2%.
Между тем, отдельный отчет показал рост заказов на товары длительного пользования на 2.8%, что превысило средние прогнозы аналитиков в 1.7%.
Меду тем, опасения относительно перенасыщенности рынка продолжают оказывать давление на цены. Последний отчет министерства топлива показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли до 434.1 млн. баррелей, устанавливая сезонный рекорд седьмую неделю подряд.
Также важным фактором влияния на динамику цен является публикация данных Baker Hughes о количестве действующих нефтяных вышек на минувшей неделе число таковых составило 1,019, минимальный показатель с июля 2011 года, хотя снижение по сравнению с предыдущим периодом оказалось самым незначительным за последние 7 недель и  составило 37 вышек.

oil
С технической точки зрения ближайшее сопротивление для WTI располагается в районе отметки 50, преодоление которой откроет дорогу на 51.20. Поддержка находится на 48.50, а закрепление ниже откроет дорогу в район 47.85.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets