Иран спутал карты по нефти

Нефть по итогам прошлой недели не показала ничего существенного, завершив неделю практически в точке открытия.  Цены на нефть выросли на фоне роста напряженности в Ираке, что может негативно сказаться на поставках нефти из страны, которая занимает второе место среди стран ОПЕК по объемам добычи. В среду крупнейший НПЗ Ирака был атакован Суннитскими боевиками, а также произошли столкновения с войсками Ирака на севере от Багдада.
Уже в субботу Иран заявил, что готов компенсировать снижение объемов добычи нефти в соседнем Ираке, где исламисты захватывают города. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене.
По словам министра, в результате активных действий в Ираке террористов в июне цены на нефть поднялись на 5%. Иран, в свою очередь, всегда стремился “поддерживать постоянный объем добычи нефти, несмотря на ограничения и запреты, введенные США на иранский нефтяной экспорт”. Реакцию рынка на это заявление мы увидели уже в понедельник.
В середине прошлой недели нефтяные фьючерсы отступили после выхода данных по запасам нефти, которые показали рост запасов в Кушинге (Оклахома).
Согласно статистике министерства топлива США, на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 579,000 баррелей до 386.3 млн. Запасы бензина выросли на 785,000 баррелей до 214.3 млн.
Объемы производства в США выросли на 17,000 баррелей в сутки до 8.477 млн. (максимум с октября 1986 года).
Теперь особый интерес представляют данные по запасам нефти, которые будут опубликованы на этой неделе. На фоне заявления Ирана данные могут спровоцировать повышенную волатильность на рынке.

oil
С технической точки зрения нефть пока не смогла преодолеть сопротивление на 107.70. Преодоление данной области откроет дорогу к 109.00. Ближайшей серьезной поддержкой является район 104.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets