Нефть дорожает на фоне ослабления доллара

Нефть растет третью неделю подряд. Хотя в начале недели “черное золото” слегка сдало позиции, оказавшись под давлением после последнего снижения ставки в Китае, а также на фоне роста доллара.

Напомним, что данные Baker Hughes показали, что за неделю по 8 мая количество нефтяных вышек сократилось в стране на 11 до 668 (минимум с сентября 2010 года).

Позже, в среду, Нефтяные фьючерсы продолжили дешеветь, поскольку снижения запасов нефти в США на прошлой неделе было недостаточным для того, чтобы успокоить опасения инвесторов относительно перенасыщенности рынка.

По данным министерства топлива США на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились на 2.2 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали меньшее снижение – на 250,000 баррелей. Также отмечается замедление добычи сланцевой нефти в США

Министр нефтяной промышленности Ирана в своем выступлении заявил, что “Иран ни в коем случае не стремится к ценовым войнам на рынке нефти после завершения санкций. Мы будем придерживаться политики усиления и усовершенствования защиты спроса на иранскую нефть в долгосрочном периоде.”

Нефть, тем временем, снова пошла вверх. Причиной стало ослабление доллара на фоне разочаровывающе низких макроэкономических показателей из США. Неделя завершилась повышением котировок “черного золота”.

Также можно отметить статью в WSJ, в которой говорилось, что цена нефти может вернуться к $100 за баррель не ранее чем через 10 лет

Опубликованный отчет OПЕК свидетельствует о возможности возврата к системе квот на добычу сырья. Наиболее оптимистичный прогноз составляет $76 за баррель, а минимальный $40 в 2025 году.

oil

С технической точки зрения выше максимумов 13 мая $61.85 сопротивление находится на $62.58 (максимум 6 мая 2015 года). В свою очередь, прохождение $57.53.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets