Нефть дорожает на слухах и спекуляциях

Нефть растет вторую неделю подряд, хотя новости поступали самые противоречивые. Большую часть недели рынки боролись со слухами и фейками.

В понедельник Генеральный секретарь ОПЕК заявил, что есть необходимость во встрече стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, для обсуждения сложившейся на рынке нефти ситуации. Однако, рынок проигнорировал слова эль-Бадри, поскольку известно, что ранее Саудовская Аравия заявляла, что пойдет на сокращение добычи только при условии, что другие страны на это также согласятся.

Зато нефть возобновила падение после сообщения властей Ирака, что страна планирует увеличить добычу нефти. В этом году Ирак намерен нарастить добычу до около 4 млн баррелей в день. Это повысит объем текущей добычи примерно на 200-300k. Планы Ирака совпали по времени с выходом на рынок нефти Ирана, предложение от которого, как ожидается, усилит давление на рынок.

Позже Ирак стал причиной скачка цен на “черное золото” после заявления о готовности снизить добычу, если другие поступят так же. Однако уже на следующий день министр нефтяной промышленности страны заявил, что маловероятно, что кто-либо из стран ОПЕК или не входящих в ОПЕК может согласиться на снижение добычи нефти.

Позде рынок всколыхнула новость, что Россия, Нигерия и Венесуэла призывают производителей снизить квоты на добычу, чтобы поддержать цены на нефть. Россия также планирует обсудить вопрос о сокращении добычи с Саудовской Аравией.

Представитель России, Новак, сказал, что Саудовская Аравия предложила сократить добычу нефти до 5% для каждой из стран. На что представитель ОПЕК ответил, что никаких предложений от Саудовской Аравии от сокращении добычи на 5% не поступало.

Котировки нефти на сообщении Новака взметнулись почти к отметкке $35 за баррель. Однако после опровержения резко снизились к $32.70.

Кроме того, свою лепту в неясность внес Иран, который, с одной стороны, говорил, что низкие цены не могут продолжаться долго, а с другой – заявлял о наращивании добычи нефти уже в январе-феврале.

На этом фоне, похоже, что участники рынка проигнорировали последний отчет министерства топлива о росте запасов нефти и сосредоточились на данных из Кушинга (Оклахома), где запасы сократились на 771,000 баррель. Также статистика показала рост запасов на 8.4 млн. баррелей на прошлой неделе, что превзошло прогнозы в +3.3 млн. баррелей.

oil

С технической точки зрения, ближайшее сопротивление находится на $34.80, выше которого целью роста станет $35.99 (200-дневная МА). С другой стороны, прохождение $32.70 откроет дорогу на $31.70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets