Нефть дорожает на слухах о положительном исходе встречи в Дохе

Нефть несмотря на снижение в течение недели, смогла компенсировать все потери и заметно вырасти. Изначально нефть падала. Еще в прошлую пятницу Саудовская Аравия четко дала понять, что пойдет на замораживание объемов добычи только в том случае, если все страны согласятся на это, включая Иран. Это стало ударом для тех, кто верил, что соглашение возможно на апрельской встрече стран-производителей нефти. Теперь на рынке снова спекулируют на предмет того, смогут ли между собой договориться Аравия и Иран.
Позже представитель России, Новак, сказал, что Иран согласился присоединиться к замораживанию добычи нефти после того, как объем его добычи достигнет 4 млн барр/день.
Однако позже цены на нефть восстановились по обе стороны Атлантики из области многонедельных минимумов. Поддержку нефтяным котировкам оказал отчет Американского Института Нефти, который сообщил о снижении коммерческих запасов нефти впервые за последние три недели. Так, согласно данным института, на прошлой неделе запасы нефти упали на  4.3 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост примерно на 3.2 млн. баррелей.
Вышедший следом отчет показал, что в США изменение запасов нефти за неделю составило -4937k против прогноза 2850k.
Далее поддержку “черному золоту” продолжали оказывать слухи, что на встрече в Дохе все же удастся договориться о замораживании добычи нефти.

oil
С технической точки зрения, нефть протестировала поддержку в районе 35.20. Ее преодоление откроет дорогу е 32.60. Сопротивление сейчас находится на 39.80 и далее – в районе 40.60.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets