Нефть дорожает на слухах о встрече ОПЕК

Нефть росла третью неделю подряд на фоне спекуляций относительно возможной договоренности стран ОПЕК о заморозке цен на рынке нефти. Американский Институт Нефти показал большее, чем прогнозировалось, сокращение коммерческих запасов нефти на прошлой неделе. Однако рынок отреагировал на сообщение отрицательно на фоне неожиданного роста запасов бензина.


Позже министерство топлива США опубликовало свой отчет по запасам сырой нефти, которые показали большее снижение, чем ожидалось. Согласно данным министерства топлива США, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 2.508 млн. баррелей против прогноза роста на 522,000, однако выше -1 млн. в отчете Американского института Нефти.
Поддержку рынку также оказывали временная приостановка движения через Босфор, где сухогруз столкнулся с катером береговой охраны Турции и снижение уровня запасов нефти в США. Кроме того, перебои с поставками нефти из Ирака и Нигерии остаются факторами риска.
При этом, по данным Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), экспорт нефти из Ирана в июле 2016 г. превысил 2,1 млн бар. в сутки. По официальным данным, экспорт нефти из Саудовской Аравии в июне 2016 г. вырос до 7,456 млн бар. в сутки против 7,295 млн бар. в сутки, экспортированных в мае 2016 г.
Иракское правительство возобновило экспорт нефти из Северного Ирака через нефтепровод в Турции, что свидетельствует о близящемся достижении договоренности с региональным курдским правительством о доле в доходах федерального бюджета и означает завершение разговоров об отельных доходах иракского Курдистана.
Однако сдерживающим фактором является информация о том, что Саудовская Аравия намерена нарастить производство до рекордных объёмов и потеснить РФ с первой строчки в мире. Конечно, надежды на переговоры по вопросу заморозки объёмов добычи ещё не покинули спекулянтов, но реальность подобных договорённостей вызывает сомнение.

oil
С технической точки зрения, сопротивление находится в области 48.50/80. Ее преодоление откроет дорогу к 50.50. Ближайшая поддержка находится в районе 47.70. Далее – на 46.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets