Нефть консолидируется

Нефть консолидируется. После падения ниже отметки $49.00 за баррель, спровоцированного сообщениями о возможности достижения договоренности по ядерной программе Ирана, в результате чего страна получит возможность увеличить экспорт нефти.
Определенную поддержку ценам мог оказать и тот факт, что по данным Baker Hughes количество действующих нефтяных вышек на минувшей неделе снизилось на 33 и составило 986. На предыдущей неделе снижение составило 37 вышек, что позволяет говорить о замедлении темпов снижения показателя.
Позже нефть подорожала на сообщениях о том, что в Ливии повстанцы обстреляли нефтяные терминалы и аэропорт, что усилило опасения относительно поставок топлива из страны.
Выступление премьер-министра Израиля Нетаньяху в Конгрессе привело к новой волне роста цен на нефть, поскольку он подчеркнул, что напряжение в Иране и в целом на Ближнем Востоке выросло.
Повышение Саудовской Аравии отпускной цены на свою нефть улучшило настроения. Тот факт, что Аравия подняла цены для США, Азии и северо-западной части Европы говорит о ее уверенности в том, что цены достигли своего дна и повышение цен не приведет к тому, что страна потеряет какую-то долю рынка.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК и Саудовская Аравия подверглись несправедливой критике в связи с падением цен на нефть:
– падение цен является реалиями рынка;
– мы видим стабилизацию рынка, потому что сейчас цена всех устраивает;
– ходили слухи о желании стран, не входящих в ОПЕК, сотрудничать, но сейчас они ничего не делают в этом направлении;
– теории о войнах ОПЕК со сланцевыми разработками неверны;
– цены на нефть определяются не только спросом и предложением;
– избыток предложения нефти объясняется новыми источниками добычи и рецессией;
– цены на нефть стабилизируются;
– роль Саудовской Аравии не состоит в том, чтобы обеспечивать высокую цену на нефть для добытчиков;
– есть надежда, что предложение нефти и спрос на нее сбалансируются;
– история покажет. что решения ОПЕК были правильными.

oil
С технической точки зрения ближайшее сопротивление для WTI располагается в районе отметки 52.50. Поддержка находится на 48.50, а закрепление ниже откроет дорогу в район 47.85.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets