Нефть консолидируется у достигнутых минимумов

Нефть неделю провела в довольно узком диапазоне недалеко от ранее достигнутых минимумов. Трейдеры предпочитают закрывать свои позиции после рождественского перерыва. Более того, участники рынка продолжали закрывать позиции после стремительно восстановления цен на нефть из области многолетних минимумов на прошлой неделе. напомним, что рост последовал за сообщением о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 5.88 млн. баррелей.
В целом, можно озвучить три причины падения цен на нефть
1) Иран подтвердил свое намерение добывать больше нефти
Иран в лице министра топлива Биджана Намдара Зангене. Предполагается, что санкции с Ирана снимут в первую неделю января 2016 года, при этом планируемые объемы добычи увеличатся на 500K баррелей к уже запланированным 500K, которые будут добываться в ближайшие полгода.
2) Китайский долг
Правительство Китая сообщило, что намерено установить “разумные” пределы для федерального долга на 2016 год и далее. Министр финансов Лу Дживей дал по этому поводу комментарии в Пекине.
3) Фондовый рынок Китая
Индекс Shanghai Composite упал на 2.6%, показав максимальное дневное падение в декабре. Данные, опубликованные на выходных, показали слабые прибыли в промышленном секторе.
Нефть также отреагировала на последнюю статистику Американского Института Нефти, который сообщил, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти выросли на 2.9 млн. баррелей после падения на 3.6 млн. неделей ранее.
Позже опубликованные данные показали неожиданный рост запасов сырой нефти в США на прошлой неделе. Статистика министерства топлива показала, что запасы нефти выросли на 2.6 млн. баррелей за неделю по 25 декабря против прогноза снижения на 2.5 млн. баррелей.
Саудовская Аравия сообщила, что не будет менять политику добычи нефти
– текущая политика производства признана подходящей;
– Саудовская Аравия готова удовлетворить дополнительный спрос со стороны потребителей.
По мнению аналитиков Goldman Sachs, цены на нефть могут упасть до $20 за баррель. Прогноз реализуется ближе к середине 2016 года. Трейдеры сырьевых рынков предостерегают, что стратеги предупреждали о риске того, что текущее сальдо может нарушить вместимость хранилищ, что приведет к обвалу цен примерно до $20 за баррель.
Эксперты рынка энергоресурсов Citi, отмечают, что перспективы нефтяного рынка на первое полугодие 2016 году остаются пессимистическими, поскольку ожидается, что страны ОПЕК продолжат добывать нефти больше, чем требуется. Цены на нефть все еще у многолетних минимумов, однако объемы добычи в странах ОПЕК на уровнях, которые “значительно превышает прошлогодний показатель”.

oil
С технической точки зрения, ближайшее сопротивление находится на $38, выше – в области $38.58 (максимум 8 декабря). Что касается поддержки, ближайшая находится на $36.60 (минимум 28 декабря), далее – в области $36.28 (минимум 23 декабря).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets