Нефть консолидируется. Вероятность снижения сохраняется.

Нефть продолжает консолидироваться недалеко от минимальных с 2009 года уровней. Цены на нефть упали в среду после публикации разочаровывающих данные по производственной активности в Китае, что усилило опасения относительно перспектив экономики крупнейшего потребителя нефти.
Опубликованный отчет показал, что в сентябре активности в производственном секторе Китая упала до 6,5-летнего минимума на 47.0 пп против августовского значения в 47.3 пп.
Во вторник вечером американский Институт Нефти сообщил, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 3.7 млн. баррелей. Несмотря на то, что показатель превысил прогнозы, это оказало временную поддержку нефти в преддверии публикации официальной статистики министерства топлива в среду.
Нефтяные фьючерсы резко развернулись вниз в среду после роста, спровоцированного данными о сокращении запасов сырой нефти в США вторую неделю подряд. Сейчас основным катализатором падения цен выступают спекуляции относительно того, что вскоре запасы снова начнут расти, поскольку ряд НПЗ закроются на сезонный ремонт.
В среду министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти сократились на 1.9 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 700,000 баррелей, в то время как американский Институт Нефти накануне сообщил о снижении запасов на 3.7 млн. баррелей. Также последний отчет министерства показал, что объемы добычи нефти в США выросли на 19,000 баррелей до 9.14 млн. баррелей в сутки.
В пятницу “черное золото” компенсировало часть потерь, но не вышло за рамки недельного диапазона.

oil
С технической точки зрения картина не претерпела существенных изменений и нефть продолжает консолидацию в прежнем диапазоне. Тем не менее, принимая во внимание укрепление доллара и опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики, нефть в ближайшем времени может продолжить снижение. Ближайшая поддержка находится в районе $43.60 (минимум 14 сентября), на  $43.35 (минимум 10 сентября) и на  $43.20 (минимум 2 сентября) Ближайшее сопротивление располагается на $47.00/50. Выше  сопротивление находится в области $48.90 (пик 1 сентября). Преодоление данного уровня сделает следующей целью роста район $49.03 (максимум 31 июля), а затем и $49.90 (пик  29 июля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets