Нефть консолидируется

Нефть не сказала ничего существенного, практически оставшись на месте. Хотя в течение недели мы видели и взлеты, и падения.
В первой половине недели нефть падала. Опубликованный отчет Goldman Sachs показал практически единодушное согласие среди аналитиков по поводу того, что цены на нефть останутся на низком уровне в течение по меньшей мере  1-2 лет.
Главными причинами данных ожиданий называются чрезмерное предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЭК, продолжающийся в США рост добычи сланцевой нефти. Согласно данным отчета ОПЭК потеряет роль ведущего игрока на рынке нефти, уступив ее США.
Принимая во внимание вышесказанное аналитик Goldman Sachs Дэвид Костин прогнозирует, что цена нефти Brent crude останется ниже уровня $90 за баррель до конца 2016 года.
Позже были опубликованы данные  Energy Information Agency (EIA), зафиксировавшие рост запасов сырья в США на минувшей неделе на 2.608M против прогноза -0.7M.
Однако потом цена нефти выросла после сообщений о взрыве бомбы в курдском городе в Ираке, являющемся вторым по объемы добычи нефти членом ОПЭК. Рынок опасается, что взрыв может стать сигналом активизации военных действий боевиков Исламского государства против курдов.
В пятницу же нефть продолжила дорожать после того, как Народный Банк Китая неожиданно понизил процентные ставки впервые с 2012 года.

oil
С технической точки зрения также ничего не изменилось. Ближайшей поддержкой является район 74.00/20. Более серьезной поддержкой остается область 70.80. Ее преодоление усилит медвежий тренд по нефти. Сопротивление находится в районе 80.90, и далее – на 82.80.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets