Нефть может продолжить падение

Нефть дорожала вторую неделю подряд. Однако о возобновлении восходящего тренда пока говорить не приходится. Похоже, ралли по нефти завершилось, поскольку возобновились опасения по поводу Китая. Рост доллара также оказывает давление на “черное золото”.


Венесуэла обратилась к ОПЕК с просьбой провести экстренное заседание. Предположительно, это заседание призвано обсудить возможность сокращения объемов добычи с целью сдержать цены на мировых рынках. Венесуэла даже попросила ОПЕК рассмотреть координацию действий с Россией, чтобы обсудить стратегию остановки обвала цен на нефть. Нефть по этому поводу выросла на 10%. Правда, ненадолго, потому что в ОПЕК нет единого мнения по данному вопросу.
Крупные производители нефти пытались убедить саудовскую Аравию, – крупнейшую нефтедобывающую страну ОПЕК, – сократить объемы добычи с целью сдержать падение цен на нефть.
Иран, который также планирует увеличить объемы производства после смягчения санкций в обмен на закрытие ядерной программы, также пытались оказывать давление на Саудовскую Аравия с просьбой снизить добычу.
По мнению аналитиков, цены на нефть вырастут, если саудовская Аравия принесет себя в жертву и понизит производство. Но саудиты себя в роли жертвы не видят. Объемы производства нефти Саудовской Аравией вместо этого продолжают расти: в июле добыча выросла до 10.45 млн. баррелей в сутки против 10.1 млн. в апреле, несмотря на падение цен на нефть марки WTI и Brent примерно на 15% за последний год.  Да и показатели запасов нефти в США снова начали расти. Так, за прошлую неделю рост запасов составил 4667K против прогноза 444K.

oil
С технической точки зрения поддержка сейчас расположена в районе 45.20. Более важная – на 44.20. Ключевое сопротивление сейчас находится в области 49.70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets