Нефть может вырасти до $60 за баррель

Нефть завершила неделю консолидации. Саудиты понизили цены на нефть для азиатских клиентов, после чего коллеги по ОПЭК последовали за ними. Иран, Ирак и Кувейт снизили цену нефти Basrah light  по мартовским контрактам на  $4.10 за баррель, что оказалось максимальным дисконтом с  2003. Данный шаг стал очередной мерой в рамках стратегии отвоевывания рыночной доли у основных конкурентов на азиатских рынках – России, стран Латинской Америки и Африки.
Нефть возобновила снижение после понижения Citigroup прогноза цены для марки WTI с $55 до $46 за баррель.
Прогноз на  2015 для марки Brent crude был также понижен с $63 до $54 за баррель. Международное энергетическое агентство  (IEA) также понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent в текущем году до $55 за баррель.
Однако позже нефть возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что низкие цены на сырье приведут к падению инвестиций в добычу.
В четверг представитель французской Total заявил о планах сокращения капитальных инвестиций и персонала на фоне обвала цен на нефть. Ранее главный исполнительный директор Shell предупредил, что предложение может начать отставать от спроса в связи с сокращением бюджетов нефтедобывающих компаний.
Apache Corp, крупнейшая в США компания по добыче сланцевой нефти, заявила о планах сократить капитальные расходы и количество нефтедобывающих вышек в 2015, в результате чего добыча сырья практически не изменится с показателем предыдущего года.
По мнению экспертов BBH, несмотря на то, что дно цен еще не сформировалось, технические индикаторы свидетельствуют в пользу продолжения восходящей коррекции. Они прогнозируют рост еще на 10% в результате чего цена мартовского контракта достигнет отметки $60
Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в среду заявило, что снижение цен на нефть не приведет к росту мировой экономики в ближайшие 2 года из-за проблем в еврозоне, Японии, Китае и России. Выиграют лишь США и Индия.
Агентство повысило прогноз по ВВП США на 2015 год до 3.2% с 3% в своем последнем квартальной отчете. На 2016 год прогноз остался на уровне 2.8%.
Относительно стран Большой Двадцатки Moody’s прогнозирует рост ниже 3% в 2015 году и в 2016 году. Прогнозы основаны на средней цене нефти марки Brent в $55 за баррель, которая в 2016 году может вырасти до $65 в 2016 году. Moody’s прогнозирует, что в 2015 году цены на нефть останутся на текущих уровнях и не изменятся существенно в ближайшем будущем. Относительно еврозоны, Moody’s прогнозирует ВВП на уровне чуть ниже 1% в  2015 году и на уровне 1.3% в 2016 году.

oil
С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на $53.50, выше которого возможно продолжение роста в район $54.00. С другой стороны, преодоление поддержки на $50.50 приведет к повторному тестированию области $49.90.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets