Нефть на 6-летних минимумах

Нефть достигла 6-летних минимумов и, похоже, не собирается на этом останавливаться после того, как Международное энергетическое агентство предостерегло, что спрос на нефть в будущем году сократится.
В своем ежемесячном отчете МЭА отметило, что в 2016 году спрос замедлится до 1.2 млн. баррелей в день против 1.8 млн. в день в этом году. Страны ОПЕК по-прежнему добывают больше нефти .чем обозначено. Кроме этого, предложение со стороны Ирана может увеличиться, что нарастит мировые запасы на 300 млн. баррелей.
В ответ на это министр нефтяной промышленности Нигерии заявил, что необходимо внеочередное заседание ОПЕК, если цены к февралю не повысятся.
Глава ОПЕК Эль-Бадри отметил, что текущий уровень цен на нефть не сохранится, цены изменится через несколько месяцев, через год или около того.
То есть не прозвучало ничего угрожающего текущему тренду. До февраля время есть, место для падения – тоже.
Позже ОПЕК сказал, что цены на нефть в 2016 году вряд ли превысят $40-45, а некоторое повышение цен на нефть ожидается после второго полугодия 2016 года.
В среду цены на нефть возобновили снижение после того, как лидеры Конгресса пришли к соглашению относительно снятия запрета на экспорт сырья из США, а представитель Ирана выразил надежду, что договоренность относительно снятия санкций с его страны вступит в действие в январе.
Позднее дополнительное давление на цены оказало сообщение о неожиданном росте запасов нефти в США на прошлой неделе. Так, изменение запасов нефти за неделю составило +4801k против прогноза -1500k.
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило свои прогнозы по ценам на нефть на 2016 год. В частности прогноз по нефти марки Brent понижен до $43 с $53 за баррель, а прогноз по ценам на нефть марки WTI – до $40 с $48 за баррель.

oil
С технической точки зрения, нефть протестировала поддержку в районе $34.40 и ее преодоление откроет дорогу далее – к $33.50. Ближайшим сопротивлением является область $36.00. Более серьезный уровень находится на $37.70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets