Нефть на 6-месячном минимуме

Нефть на прошедшей неделе достигла полугодовых минимумов в районе 96.50. В пятницу цены вернулись в район 97.50, но отметка 100.00 пока выглядит недостижимой.

Рост в пятницу был вызван сообщением, что президент США Барак Обама подписал документ, позволяющий в случае необходимости защиту северных территорий Ирака с воздуха, если в этом будет необходимость. Более того, Chevron Corp. заявил, что отзовет своих сотрудников из-за угрозы безопасности. Однако вечером того же дня нефть нивелировала рост на спекуляциях, что авиаудары США на северных территориях Ирака, подконтрольных террористической группировке Исламское государств стабилизирует поставки “черного золота” из страны.

Министерство топлива США в среду сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 1.8 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 4.4 млн. баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1.8 млн. баррелей.

Аналитики прогнозировали снижение запасов сырой нефти на 1.9 млн. баррелей, запасов бензина – на 700,000 баррелей, однако ожидали рост запасов дистиллятов на 1.1 млн. баррелей.

В пятницу ОПЕК сократила прогноз по мировому спросу на нефть на 2014 год на 30k барр/день до 1.1 млн барр/день

– спрос на нефть, произведенную странами ОПЕК на 2014 год был сокращен до 9.61 млн барр/день, что на 70k ниже предыдущих прогнозов;

– прогноз на 2015 год был оставлен без изменений на 1.21 млн барр/день;

– в июле нефтедобыча стран ОПЕК, благодаря Ливии, выросла до 29.91 млн барр/день, что на 170k барр/день выше, чем в июне.

oil

С технической точки зрения преодоление текущих минимумов откроет дорогу на 94.50. Оттуда возможен некоторый отскок, поскольку данный уровень преодолеть с первого раза будет крайне сложно. Ключевое сопротивление расположено сейчас в области 100.60. Только преодоление данного уровня сможет ослабить настроения на продажу нефти.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets