Нефть на годовом максимуме

Нефть за неделю выросла на 8.4%. Запасы сырой нефти в США продолжают расти: данные этой неделе засвидетельствовали рост 14-ю неделю подряд. Изменение запасов нефти по данным EIA (на 10 апреля) составило 1.294M против прогноза 4.057M. Поскольку рост показателя оказался весьма скромным, нефть отреагировала на выход отчета ростом.

Также многие участники рынка полагают, что недавнее сокращение количества буровых работ в стране вскоре приведет к сокращению объемов добычи. Кстати, самые свежие данные показали сокращение количества нефтяных скважин от Baker Hughes до 954 против 988 ранее.

Кроме того, поддержку в течение недели рост цен на нефть был вызван сообщениями о захвате йеменскими повстанцами ключевого нефтеперевалочного хаба.

Министр топлива Ирана Биджан Зангане полагает, что ОПЕК должен сократить “минимум 5%” своего дневного производства. Однако единственным голосом, который имеет вес в картеле, является голос Саудовской Аравии.

МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть на 2015 год на 90k до 1.08 млрд. баррелей

-понизило прогноз добычи в США в 2015 году на 50k барр./день;

-прогнозирует рост на 550k барр./день из-за пересмотра прогнозов по добыче сланцевого газа;

-объемы производства в странах ОПЕК выросли на 890k барр./день в марте до 31.02 млн. барр./день (2-летние максимумы) благодаря Саудовской Аравии, Ливии и Ираку;

-объемы производства странами ОПЕК могут сохраниться или увеличиться в апреле;

-предложение со стороны Саудовской Аравии может увеличиться на 390k баррелей в сутки в марте до 10.1 млн. барр./день (2-летний максимум);

-предложение со стороны Ирака в марте выросло на 350k барр./день до 3.67 млн. барр./день, что привело к рекордному росту экспорта до 3 млн. барр./день.

oil

С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится на $57.42, а преодоление данной отметки откроет дорогу в район $59.00. Поддержка находится на $55.50 и на $54.00 (максимум 6 марта).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets