Нефть на минимальном уровне с 2012 года

Нефть падает третью неделю подряд. Однако в конце недели цены на черное золото немного отошли от минимальных с 2012 года уровней.
Наряду с ослаблением доллара поддержку ценам на нефть оказало заявление Goldman Sachs Group Inc. по поводу отсутствия избыточного предложения сырья на рынке в настоящее время и слишком быстрого и значительного падения цен на нефть в этих условиях.


По мнению некоторых аналитиков, в частности  BNP Paribas SA и Bank of America Corp., период обвала нефти подошел к завершению, поскольку страны ОПЭК на своей ближайшей встрече, запланированной на 27 ноября, вероятней всего примут решение сократить объемы добычи с целью поддержки цен на нефть. Тем не менее, остается вопросом, будет ли достаточно данных мер для того, чтобы нивелировать факт роста добычи в США до 30-летнего максимума и решения Саудовской Аравии и Кувейта снизить цены для своих азиатских клиентов. При этом последние уже заявили, что недавний обвал цен не является причиной для пересмотра объемов добычи. Напомним, что представители Саудовской Аравии ранее заявили, что их вполне устраивает нефть по $80 за баррель.
Также ранее сообщалось, что Венесуэла призывала к внеочередной встрече из-за падения цен на нефть ниже $88 за баррель (минимум с 2010 года), однако другие члены ОПЕК, похоже, не так сильно обеспокоены текущей ситуацией.
Согласно данным EIA, добыча нефти в США растет вторую неделю кряду и составила  8.95 млн. баррелей в сутки, что является максимальным показателем с июня 1985 года.
При этом, по оценкам  International Energy Agency, в текущем году спрос на нефть вырастет на 650,000 баррелей в сутки, что является минимальными темпами с 2009 года и на  250,000 баррелей ниже предыдущего прогноза.
Накануне Министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 8.9 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали роста на 2.5 млн. баррелей.
Запасы бензина на прошлой неделе сократились на 4 млн. баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1.5 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение запасов бензина на 1.6 млн. баррелей, а запасов дистиллятов – на 1.8 млн. баррелей.
В среду, согласно опубликованным данным Американского Института Нефти запасы нефти на прошлой неделе выросли на 10.2 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 3.1 млн. баррелей, а запасы дистиллятов – на 200,000 баррелей.

oil
С технической точки зрения нефть оттолкнулась от минимума 15 октября на $80 (ключевая поддержка). Ниже поддержка находится в области $79.70 (канальная линия поддержки от 30 сентября). Ближайшее сопротивление находится в районе $84.60 (канальная линия сопротивления). Преодоление $85.00 откроет дорогу тестированию области $86.30.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets