Нефть не смогла закрепиться выше 50.00.

Нефть пережила волатильную неделю, в ходе которой был установлен новый максимум 2016 года на 51,65 за баррель, но в итоге все завершилось снижением.


В начале недели нефть могла восстановиться в цене до уровней выше $50.00 за баррель, обновив максимумы 2016 года на фоне опасений относительно сбоев в поставках после очередного вооруженного столкновения в Нигерии. Объемы добычи нефти в Нигерии упали до 20-летних минимумов.
Несмотря на тот факт, что ключевые страны-производители нефти на последнем заседании ОПЕК так и не смогли прийти к общему решению, Саудовская Аравия пообещала не наводнять рынок своей нефтью, что, собственно, и поддерживает сейчас позиции быков. Более того, картина с перспективами процентных ставок в США также яснее не стала, что негативно влияние на доллар и также поддерживает рост цен на нефть.
Черное золото выросло в цене и после того, как данные Американского Института Нефти показали больший, чем ожидалось, падение коммерческих запасов нефти. Запасы сократились на 3.6 млн. баррелей за неделю по 3 июня. Аналитики прогнозировали снижение на 2.7 млн. баррелей.
Вышедший позже отчет от МЭА показал, что изменение запасов нефти на прошлой неделе составило  -3.226M против прогноза -2.74M
– запасы бензина 1010k против прогноза -2000k  и  -1492k ранее;
– дистилляты 1754k против прогноза -700k и  -1255k ранее;
– добыча нефти 8.745m против 8.735m ранее.
Также снижение курса доллара против основных валют играло на руку ценам на нефть.
Однако в четверг нефть начала снижаться, в результате чего полностью компенсировала недельный рост и в пятницу вернулась ниже уровней открытия недели.
В довершение ко всему отчет Baker Hughes показал, что количество функционирующих нефтяных вышек составило 328 против 325 на прошлой неделе.

oil
С технической точки зрения, нефть так и не смогла закрепиться выше отметки 50.00. Теперь ближайшим сопротивлением является район 49.80. Далее – максимумы в районе 51.60. Поддержка находится на 48.70, но только преодоление 47.20 будет говорить об усилении настроений на продажу “черного золота”.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets