Нефть не смогла закрепиться выше $60 за баррель

Нефть продолжает консолидироваться в прежнем диапазоне. На этот раз котировки направились к верхней его границе, но не смогли закрепиться выше отметки $60 за баррель.
В первой половине недели рост нефти частично был связан с сообщением о сокращении объемов добычи на семи крупных  нефтяных вышках в США.
Вдобавок к этому, EIA опубликовало свой ежемесячный отчет по энергоресурсам. Агентство теперь прогнозирует, что в 2015 году средняя стоимость барреля нефти WTI составит $55.35 и $62.04 в 2016 году против предыдущих прогнозов в $54.32 и $65.57 соответственно. Относительно объемов выпуска продукции в США ожидается рост до 9.43 млн. баррелей  в сутки в этом году (против 9.19 млн. барр./день ранее).
ОПЕК в среду заявила, что не ожидает дальнейшего увеличения спроса на нефть в текущем году, однако прогнозирует, что текущая перенасыщенность рынка ослабеет в ближайшие кварталы.
ОПЕК сохранила прогноз по спросу на нефть на 2015 год без изменений на уровне 1.18 млн. баррелей в сутки и отметил, что ожидает, что спрос на собственную нефть в этом году составит 29.3 млн. баррелей в сутки, что на 300,000 больше, чем в 2014 году.
ОПЕК заявила, что общая добыча в мае выросла на 24,000 баррелей в сутки до 30.98 млн. баррелей против апреля, что в основном связано с ростом добычи в Ираке и Анголе.
Ирак произвел 3.8 млн. баррелей в сутки в мае, что выше апрельского показателя в 3.695 млн. баррелей.
Саудовская Аравия произвела 10.333 млн. баррелей в сутки в мае, что на 10.308 млн. баррелей превышает апрельское значение.
Международное Энергетическое Агентство (МЭА) заявило о том, что предложение нефти от ОПЕК находится на максимальном уровне с августа 2012 года.
Нефть выросла после того, как официальные данные засвидетельствовали сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 6.81 млн., в то время как аналитики прогнозировали снижение всего на 1.7 млн. Это максимальное падение за последние 11 месяцев. Однако в пятницу котировки вновь снизились в связи с опасениями по поводу перенасыщенности рынка.

oil
С технической точки зрения Баррель WTI сейчас на $59.50, при этом ближайшее сопротивление находится на $61.10, затем – на $61.80 (максимум 14 мая). В случае пробития $58.23 (минимум 9 июня) откроется дорога на $57.83 (минимум 4 июня) и $57.72 (минимум 29 мая).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets