Нефть не смогла закрепиться выше отметки 60.00

Нефть в течение недели смогла преодолеть отметку 60.00 и установила максимум на 62.56. Однако удержаться на этих позициях не смогла и завершила неделю снова ниже 60.00 на 59.44.


Вышедшие данные по запасам нефти оказались довольно слабыми. Так, изменение запасов нефти в США по данным EIA составило -3.882 млн. баррелей против прогноза +1.5 млн. баррелей.
Однако поддержку “черному золоту” оказали сообщения из Ирана. Министр нефтяной промышленности Ирана заявил, что им нужно 10 дней, чтобы начать повышать добычу нефти после снятия санкций и 6 месяцев, чтобы довести уровень добычи до 3.8 млн барр/день.
В то же время министр нефтяной промышленности саудовской Аравии, Али Аль Наими, в своем выступлении сказал, что “никто не знает, куда идут цены на нефть, кроме Аллаха”. Это прозвучало за месяц до встречи ОПЕК, на которой картель вряд ли ограничит добычу “черного золота”.
Аль Наими также добавил, что Саудовская Аравия абсолютно спокойна по поводу возвращения на рынок Ирана, который вскоре может избавиться от санкций. Напомним, что санкции, введенные ЕС и США против Ирана привели к сокращению в 2 раза экспорта нефти из страны до чуть менее 1 млн. баррелей в сутки с 2012.

oil
С технической точки зрения ближайшая поддержка сейчас находится на 58.60. Более серьезная – в районе 57.50. Сопротивлением является область 60.70 и далее – 62.70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets