Нефть не спешит восстанавливаться

Нефть по итогам недели осталась на месте, хотя в течение недели были и спады, и рост. В начале недели нефть продолжила снижение. Свежие комментарии министров энергетики арабских стран усилили пессимизм на рынке нефти. В частности, прозвучали заявления из Кувейта и ОАЭ о том, что страны ОПЕК договорились не проводить заседание ранее июня.
Также нефть упала на фоне последнего повышения ключевой ставки центральным банком России и дальнейшего спада в промышленном производстве Китая – крупнейшего потребителя сырья.
Китайская статистика показала, что индекс производственной активности от HSBC в декабре снизился к 7-месячному минимуму на уровне 49.5 пп против 50.0 пп в ноябре.
“Черное золото” в результате всего вышесказанного снизилось в район 5-летнего минимума.
Позже прозвучали обнадеживающие комментарии из ОАЭ. Так, министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Аль-Наими сказал, что рынок нефти переживает временную нестабильность, спровоцированную, в основном, замедлением роста мировой экономики. Однако возобновление стабильного роста глобальной экономики, повышение спроса на нефть заставят его смотреть в будущее с оптимизмом.
Более того, цены на нефть также получили поддержку, благодаря росту мировых фондовых рынков и позитивных ожиданий со стороны стран Азии и США.
Кроме того, поддержку нефти могли оказать сообщения о забастовке профсоюза работников нефтяной промышленности Нигерии, а также приостановка добычи сырья на ливийском месторождении Waha в связи с прекращением поставок через порт  Es Sider.

oil
С технической точки зрения нефть при преодолении поддержки в районе 53.40 может  протестировать психологический рубеж 50.00. Сопротивление остается в районе 58.90/59.00. Ключевое – в области 61.60.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets