Нефть немного подорожала, но это не выходит за рамки коррекции

Нефть по итогам недели незначительно подорожала. В течение недели рынок переживал рост и снижение цен на нефть, в результате же неделя закрылась нейтрально. Данные по запасам “черного золота” в США показали значительное увеличение.

Согласно данным министерства топлива США на прошлой неделе запасы выросли впервые с 8 августа. Запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 3.67 млн. баррелей до 362.3 млн., в то время как аналитики прогнозировали снижение на 1.5 млн.

Запасы бензина сократились на 1.6 млн. баррелей до 210.7 млн., в то время как ожидалось снижение на 125,000 баррелей.

Во вторник вечером американский Институт Нефти сообщил, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 3.3 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 1.2 млн. баррелей, в то время как запасы дистиллятов выросли на 1 млн. баррелей.

Небольшое снижение ливийского экспорта, которое можно назвать временным, спровоцировало рост цен на нефть, но возвращение крупных игроков успокоило рынок, поскольку стало ясно, что предложение не пострадает. Напомним, что ливийское месторождение Шарара и НПЗ Zawiya закрыты после того, как 15 сентября ближайший НПЗ подвергся обстрелу. Объем добычи на данном месторождении составлял 250,000 баррелей в сутки.

В Нигерии несколько дней продолжалась забастовка работников нефтяной отрасли после того, как соглашение не было достигнуто. Нигерия является крупнейшим в Африке производителем нефти.

Шотландия решила остаться в составе Великобритании, о чем говорят результаты референдума. Поскольку нефтегазовая отрасль очень уязвима в подобных вопросах, то результаты голосования принесли рынку облегчение.

Также поддержку нефти в начале недели оказало сообщение ОПЭК, что в 2015 году квоты добычи нефти стран-членов ОПЭК могут снизиться на 500,00 баррелей в сутки до 29.5 баррелей.

oil

С технической точки зрения цены на нефть отрабатывают восходящую дивергенцию на дневном графике. Сопротивлением является район 95.20. Ключевое – в области 97.00. Поддержка остается на 93.60/70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets