Нефть ниже $30.00 за баррель

Нефть продолжила снижение и смогла пробить отметку 30.00 за баррель. Министр нефти Нигерии заявил, что ОПЕК может провести чрезвычайную встречу если цена нефти упадет ниже $30 за баррель. Однако представители стран, не входящих в зону Персидского залива, сказали, что поводов для внеочередной встречи ОПЕК нет.


Представители ЕЦБ сказали, что низкие цены на нефть – это новая реальность и к ней пора привыкать.
Вышедшие данные показали, что изменение запасов нефти в США за неделю составило +234K против прогноза +2000K. Также отчет от Baker Hughes показал, что количество работающих нефтедобывающих вышек в США составило 515 против 516 на прошлой неделе.
Представитель минэнерго США, Бирол, сказал, что климатический фактор прямо влияет на энергетические рынки;
-нет признаков быстрого решения по конфликту Саудовской Аравии с Ираном;
-экономический спад в Китае сводит к минимуму предсказуемость энергетических рынков;
-инвестиции сократились в 2015 году на 20%, это же ожидается в 2016 году;
-снятие санкций с Ирана усилит давление на цены.
-цены на нефть могут начать восстанавливаться в конце 2016 года – начале 2017 года.
К слову, санкции с Ирана могут быть сняты уже в ближайшее время.
Комментарии аналитиков Goldman Sachs оказали дополнительное давление на нефть. Аналитики Goldman заявили, что цены на нефть могут упасть к $20 за баррель в первом квартале.
Вслед за ними BOA Merrill понизил прогноз по стоимости барреля нефти марки Brent на 2016 год до $46 с $50 ранее; прогноз по WTI понижен до $45 против $48 ранее.

oil
С технической точки зрения, четкое прохождение $30 приведет к тестированию $28.78 (минимум февраля 2004 года). С другой стороны, возврат выше ближайшего сопротивления на $30.70 открывает дорогу к $31.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets