Нефть ниже $33 за баррель

Нефть падает пятую неделю подряд. В начале недели цены на “черное золото” укрепились на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке между Саудовской Аравией и Ираном.
После атак на консульства Саудовской Аравии в Тегеране и Багдаде, министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил о прекращении дипломатических отношений с Ираном и попросил дипломатическую миссию Ирана покинуть страну в течении 48 часов. Конфликт усилился после того, как Саудовская Аравия казнила влиятельного шиитского духовного отца Шейха Нимра аль-Нимра, обвиненного в терроризме.
Геополитические опасения, связанные с Саудовской Аравией и Ираном, еще не утихли, как в новостях появился новый конфликт в Ливии после того, как два нефтяных терминала подверглись нападениям. Несмотря на обострение ситуации, никаких военных действий ни на одном из фронтов не произошло, поэтому участники нефтяного рынка по-прежнему сосредоточены на проблеме переизбытка предложения.
Во вторник вечером отчет Американского Института Нефти привел к падению цен на нефть ниже $36 за баррель, показав сокращение запасов нефти на 5.6 млн. баррелей, в то время как запасы в Кушинге (Оклахома) выросли на 1.4 млн. баррелей.
Также издание WSJ сообщило, что Саудовская Аравия снова понизила цены на свою нефть для Европы в попытке удержать своих покупателей в свете того, что в этом году Иран планирует начать экспорт своей нефти в Европу.
Скидка для северо-западной Европы составила $0.60 с барреля и $0.20 для стран Средиземноморья. Стоит отметить, что Испания и Италия импортировали 16% и 13% нефти соответственно у Ирана до того, как были введены санкции.
Это очередной удар по Ирану со стороны саудитов. И хотя Иран не имеет права продавать нефть западной Европе, он понизил цены для стран восточной Европы на 27% за последний год.
Вышедший в среду отчет по запасам нефти в США показал, что изменение запасов составило за неделю -5085K против прогноза +500K.Тем не менее, это не привело к подорожанию “черного золота”.
Негативный тренд по нефти усилился за последние сессий, при этом неделю “черное золото” завершило у минимумов декабря 2003 года в районе $32.00.

oil
С технической очки зрения, прохождение $30.00 откроет дорогу на $29.66 (минимум декабря 2003 года), затем – к $28.47 (минимум ноября 2003 года). Сопротивление расположено в области $38.39 (максимум 4 января).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets