Нефть ниже $50 за баррель

Нефть после недолгой стабилизации падает третью неделю подряд. В среду нефть в среду установила минимум на $46.83 впервые с апреля 2009 года.
Такое резкое снижение цен на “черное золото” обусловлено рядом причин. Отчет министерства энергетики России показал, что объем добычи нефти в РФ достиг постсоветского максимума. В то же время Ирак заявил об увеличении в декабре объемов экспорта нефти до максимального с 80-х годов уровня. В дополнение ко всему вышла статья Reuters, в которой говорится, что вчера Саудовская Аравия сделала скидку своим европейским клиентам, предложив максимальную скидку с 2009 года. К слову, Саудовская Аравия уже пятый месяц подряд делает скидки своим клиентам в США.
Также нефть падала на фоне опасений относительно выхода Греции из состава ЕС, перенасыщенности рынка нефтью и продолжающемуся росту доллара.
Сланцевая революция в США, повышенная коммерциализация технологий в сфере бурения привели к буму в нефтяной сфере США. Это также внесло свою лепту в текущую перенасыщенность рынка нефтью.
Опубликованный отчет по запасам сырой нефти ненадолго оказал некоторую поддержку котировкам, показав неожиданное сокращение запасов на прошлой неделе. Так, статистика министерства топлива США показала, что за неделю по 2 января запасы нефти упали на 3.1 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 380,000 баррелей.
Запасы бензина выросли на 8.1 млн. баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 11.2 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов бензина на 2.25 млн. баррелей, а также рост дистиллятов на 2.06 млн. баррелей.
Участники рынка полагают, что предложение нефти на мировых рынках в первом полугодии 2015 года достигнет 1 млн. баррелей в сутки. Аналитики Simmons & Co. заявили, что перенасыщенность рынка сохранится и во втором полугодии 2015 года, хотя темпы снизятся.
С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на 49.60, выше которого возможно восстановление к 50.35. Поддержка находится на 48.35 и на 47.55.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets