Нефть остается на максимумах

Нефть по итогам недели укрепилась, но не вышла за рамки диапазона последних трех недель. В понедельник нефть выросла в цене и превысила $46.00 на опасениях сбоев в поставках нефти из-за продолжающегося пожара в Канаде. Также рынок с воодушевлением принял новость о том, что в Саудовской Аравии министр топлива Наими был замещен на Халида Фалиха из компании  Aramco, который известен своими реформами.

МЭA повысило прогноз спроса на 2016 на 270K баррелей в сутки до 1.43 млн. баррелей в сутки.

Прогноз на 2017 повышен на 210 тыс. баррелей в сутки до 1.54 млн. баррелей в сутки. В МЭА отметили, что причиной пересмотра стала переоценка спроса со стороны Китая и Индии.

Объем добычи в США ожидается на уровне 8.6 млн. баррелей в сутки в 2016 и 8.2 млн. баррелей в сутки в  2017. Прогноз на 2017 повышен на  0.1 млн. баррелей в сутки по сравнению с апрельской оценкой.

В апреле объем добычи нефти составил  9.0 млн. баррелей в сутки против  9.7 млн. баррелей в сутки в прошлом году.

Рост глобальных запасов нефти продолжится до первого полугодия 2017 года, хотя будет происходить снижающимися темпами.

Некоторое давление на котировки оказали сообщения о растущем профиците нефти в Саудовской Аравии и сбои в поставках в Канаде и Африке.

Позже нефть снова подорожала на фоне ситуации в Канаде, где пожары в штате Альберта привели к заметному падению объемов добычи нефти  – на  1.6 млн. баррелей в сутки.

Политическое противостояние в Ливии и атаки на нефтяные мощности в Нигерии также привели к снижению объемов экспорта в этих странах.

Между тем, эксперты полагают, что все эти факторы окажут лишь краткосрочное влияние на нефтяные котировки на фоне продолжающейся борьбы саудовской Аравии и Ирана за долю рынка.

Во вторник исполнительный директор Arabian Oil Co Амин Нассер заявил, что страна планирует увеличить объемы добычи в этом году, чтобы удовлетворить спрос.

Между тем, Мосен Гамсари из National Iranian Oil Co. заявил, что Иран способен вернуть объемы экспорта до 2 млн. баррелей в сутки в среднем в этом году.

Согласно данным Американского института нефти, запасы “черного золота” выросли на 3.4 млн баррелей. В Кушинге рост запасов составил 1.46 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 271K баррелей, а дистиллятов – снизились на 1.36 млн баррелей.

Однако, отчет от МЭА разочаровал инвесторов. На прошлой неделе изменение запасов нефти в США составило -3410K против прогноза +750K. Также, согласно информации МЭА, в результате пожаров объем добычи нефти из нефтеносных песков в Канаде снизился на 1млн. баррелей в сутки.

В свою очередь, отчет  Baker Hughes показал, что количество буровых установок в США составило 318 против 328 неделей ранее.

oil

С технической точки зрения, картина остается прежней. Преодоление 47.20 будет говорить о продолжении роста к 57.50 (38,2% от глобального снижения, начавшегося 22 июня 2014 года). Важная поддержка остается в районе 42.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets