Нефть остается под давлением

Нефть завершила неделю в районе 4-месячных минимумов. В начале недели давление на “черное золото” оказало падение фондового рынка Китая. Также на динамику цен влияет рост еженедельных данных по количеству буровых установок.
Негатив на рынке вырос в последние дни из-за опасений, связанных с увеличением объемов добычи в Иране. Экспорт нефти с юга Ирана вырос до рекордных 3 млн. баррелей в сутки, что на 10% выше, чем месяцем ранее.
В то же время, курды на севере Ирана самостоятельно экспортируют нефть, что способствует росту нефти на рынке.
Позже нефть несколько укрепилась после того, как Саудовская Аравия подтвердила, что намерена сократить объемы добычи по окончании летнего сезона. Ранее отчет министерства топлива США засвидетельствовал сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе на 4.2 млн. баррелей, а объемы производства в США сократились примерно на 151K баррелей.
Однако позже давление на нефть возобновилось, поскольку ОПЕК сообщила, что сокращения добычи нефти не будет.
Согласно проведенному Reuters опросу экономистов средняя цена нефти марки Brent составит $60.60 за баррель в 2015 и $69 за баррель в 2016, по сравнению со средним значением на текущий момент $59 и чуть ниже $100 за баррель в 2014. Нефть марки US light crude составит $54.90 за баррель в 2015 и $63.80 за баррель в 2016, выше среднего на данный момент $53 за баррель.

oil
С технической точки зрения нефть закрепилась ниже отметки $50.00. при этом ближайшее сопротивление располагается на $52.54 (максимум 16 июля), на $53.94 (пик 15 июля) и на $54.35 (максимум 10 июля). С другой стороны, преодоление  $47.05 (минимум 1 апреля) открывает дорогу на $45.33 (минимум 23 марта) и в районе $44.03 (минимум 18 марта).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets