Нефть отошла от 11-летних минимумов

Нефть по итогам недели подросла на фоне закрытия позиций перед праздниками. Хотя начало недели было совсем не оптимистичным. Цены на нефть марки Brent протестировали минимальные уровни за последние 11 лет, тогда как WTI впервые с 2009 года упала ниже отметки $34 за баррель, в то время, как инвесторы также продолжали избавляться от испанских бондов и акций после неопределенного исхода выборов в Испании, которые могут повлечь недели политической нестабильности.
В Испании премьер-министр Мариано Рахой, представитель консервативной партии, получил в результате выборов большее количество мест в парламенте, чем любая другая партия, однако недостаточное количество для того, чтобы сформировать большинство. Левоцентристские партии, наоборот, не получили наибольшее количество голосов, что теперь грозить затяжным на недели процессом переговоров о формировании коалиции.
Также определенное давление на нефть оказала новость, что США отменили 40-летнее эмбарго на экспорт “черного золота”.
Позже поддержку нефти оказал отчет Американского Института Нефти, который показал падение коммерческих запасов нефти на 3.6 млн. баррелей за неделю по 18 декабря, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1.1 млн. баррелей.
Также отчет от EIA показал, что изменение запасов нефти составило -5.877M против прогноза 1.083M.
Кроме того, в преддверии Рождества и Нового Года инвесторы закрывали позиции, что не замедлило сказаться на динамике цен. Не исключено, что после праздников снижение возобновиться.

oil

С технической точки зрения, сопротивление находится в районе 38.40. Его прохождение откроет дорогу к 39.25. Дальше рост пока выглядит маловероятным. Поддержка теперь находится на 36.60 и далее – в районе 35.70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets