Нефть падает пятую неделю подряд

Нефть начала падением пятую неделю подряд. Хотя в начале прошлой недели цены на “черное золото” выросли на фоне событий в ираке и в преддверии выхода правительственной статистики по запасам.
Исламское государство, отколовшаяся от Аль-Каиды группа, взяла под контроль северо-западные провинции после захвата Мосула 10 июня. По словам источников, беспорядки не распространились на южную часть Ирака, на долю которой приходится ¾ объемов добычи нефти.
Министерство топлива повысило прогнозы по ценам на нефть марки WTI и Brent на 2014 и 2015 годы. По мнению ведомства, нефть марки WTI в среднем будет стоить $100.98 за баррель в этом году против июньского прогноза в $98.67. В 2015 году средняя цена составит $95.17 за баррель, что выше прогноза предыдущего месяца в $90.92 за баррель.
Позже цены на нефть заметно снизились. Давление на цены оказало сообщение о том, что запасы нефти в порту Кушинга (Оклахома) выросли на 447,000 баррелей до 20.9 млн. на прошлой неделе. Запасы бензина выросли на 579,000 баррелей до 214.3 млн. на фоне снижения спроса.
По данным IEA коммерческие запасы нефти ОПЕК в мае выросли сильнее, чем обычно до 2.639 млрд.
– предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, в 2015 году вырастет до 1.2 млн барр/день, тогда как в 2014 году сократиться до 1.4 млн барр/день с 1.5 млн барр/день;
– спрос со стороны ОПЕК в 2014 году снизится на 200k до 29.9 млн барр/день;
– производство нефти ОПЕК в июне снизилось на 40k до 30.03 млн на фонне сокращения в июне производства нефти в Ираке на 260k до 3.17 млн барр/день;
– предложение нефти на рынке достаточное, но есть вероятность, что оно будет чрезмерным со стороны стран ОПЕК;
– мировой спрос на нефть в 2015 году совпадет с растущим предложением со стороны США и Канады;
– основной спрос будет формироваться за счет новых индустриальных и развивающихся стран.

oil
С технической точки зрения нефть достигла важной поддержки на 100.40. Дальше поддержка находится в районе 96.00. Сопротивлением является область 103.90/104.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets