Нефть падает вторую неделю подряд

Нефть падает вторую неделю подряд. В понедельник министр нефтяной промышленности Ирана попросил ОПЕК снизить добычу нефти, чтобы цены вернулись в диапазон $70-$80 за баррель.

Тем временем, управляющий директор государственной нефтяной компании National Iranian Oil Co, заявил, что через неделю после снятия санкций предложение нефти Ираном может вырасти на 500,000 барр/день.

Все попытки нефти восстановиться не выглядели убедительно в условиях сохранения избыточного предложения сырья в обозримой перспективе . Напомним, что наряду с упомянутым выше фактором причиной возобновления давления на цену “черного золота” стало понижение Moody’s прогноза цен в 2016 году как на WTI ( до $48 с $52) так и на нефть марки Brent ($53 против предыдущей оценки в $57) долларов за баррель.

В 2017 году, по прогнозам аналитиков агентства, стоимость обоих сортов нефти может вырасти на $7 за баррель, хотя ранее предполагалось, что рост составит не менее $12.

По мнению экспертов компании Vitol, крупнейшего в мире нефтетрейдера, в следующем году нефть вряд ли будет торговаться выше отметки $60 за баррель, поскольку свежее предложение со стороны Ирана и Ливии захлестнет рынки.

В среду министерство топлива США сообщило, что запасы сырой нефти выросли больше, чем предвиделось – на 8 млн. баррелей на прошлой неделе. Запасы в США остаются на уровне, которые в последний раз в это время года наблюдались 80 лет назад. Это усиливает давление на рынок, который и так перенасыщен нефтепродуктами.

Между тем, запасы нефти в США также на 26% выше, чем в этот же период в прошлом году, хотя министерство накануне сообщило о снижении запасов бензина и дистиллятов.

Заседание ОПЕК и стран, не входящих в картель, в среду не принесло никаких важных новостей относительно объемов добычи, как и ожидалось.

oil

С технической точки зрения, ближайшая поддержка находится на $44.20, далее на $43.35 (23.6% Фибо $61.58-$37.75) и на $43.20 (минимум 2 сентября). С другой стороны, преодоление $46.85 (38.2% Фибо $62.58-$37.75) сделает целью роста $48.40 (100-дневное SMA) и $49.60.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets