Нефть пока не собирается расти

Нефть падает седьмую неделю подряд. По словам министра топлива ОАЭ Сухаила аль-Мазруэи, рынок нефти перенасыщен, что частично связано с ростом запасов в США. некоторые страны ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и Ирак, сопротивляются призывам к ограничению добычи и вместо этого снижают экспортные цены для США, где запасы топлива достигли более чем 30-летнего максимума. Очередное заседание ОПЕК состоится 27 ноября в Вене.
Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что инвестиции в добычу сланцевой нефти в США могут резко снизиться в том случае, если нефть продолжит торговаться в районе отметки USD 80 за баррель.
По оценкам IEA, сохранение цен на нефть в районе 4-летнего минимума может привести к снижению инвестиций в добычу сланцевой нефти в США на 10% в 2015 году. Более того, это может привести к снижению объемов добычи в среднесрочном периоде, хотя пока IEA не изменил своих прогнозов в этой связи.
Следует также отметить, что по мнению многочисленных аналитиков и профессионалов отрасли, уровень безубыточности добычи сланцевой нефти находится существенно ниже текущего уровня цен на нефть.
Также МЭА понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015 году
– прогноз цены нефти марки Brent на 2015 год снижен до $83.42 против $101.67 ранее;
– на WTI до $77.75 с $94.58;
– прогноз роста глобального спроса на нефть в 2015 году понижен до  +1.12 млн. баррелей в сутки против +1.24 млн. баррелей в сутки (общий спрос ожидается на уровне 92.5 млн. баррелей в сутки против 92.71 млн. ранее)
– прогноз предложения нефти на 2015 год пересмотрен до 92.91 млн. баррелей в сутки против 92.67 млн. ранее;
– рост добычи стран, не входящих в ОПЭК составит +0.95 млн. баррелей в сутки против +1.17 млн. ранее;
– добыча нефти в США составит 9.42 млн. баррелей в сутки в 2015, а в 2014 достигнет 8.57 млн. баррелей в сутки.
Нефтяные фьючерсы продолжили снижаться в четверг после того, как еженедельный отчет министерства топлива США показал большее, чем прогнозировалось, снижение запасов топлива, однако также неожиданное увеличение запасов бензина.
Официальная статистика показала, что запасы сырой нефти сократились на 1.7 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 500,000 баррелей.
Запасы бензина выросли на 1.8 млн., а запасы дистиллятов снизились на 2.8 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 280,000 баррелей и снижение запасов дистиллятов на 1.6 млн. баррелей.
В пятницу Международное Энергетическое Агентство заявило, что снижение цен на нефть может продолжиться на фоне замедления роста экономики Китая и возросшего предложения.
МЭА также сказало, что мы начинаем новую главу на рынке “черного золота”. С другой стороны, МЭА предупреждает, что геополитические риски остаются в силе и они могут быть даже усилены падением цен на нефть.

oil
С технической точки зрения теперь серьезной поддержкой является область 70.80. Ее преодоление усилит медвежий тренд по нефти. сопротивление находится в районе 80.90, и далее – на 82.80.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets